морок писал(а): И еще, осознай, что у тебя есть определенное ощущение, картинка - как это должно быть.
Все проистекает по причине, а не из-за, это должно быть так.
С какой целью,извини?
морок писал(а):С какой целью,извини?
С целью наблюдения-осознания.
Евгений говорил, что если ты испытал определенное состояние сознания, то не надо его пытаться вернуть.
Ageres, пытается сформировать умственный образ, как это должно быть и по нему узнать, то состояние которое он поставил своей целью...( и я предполагая, что он не осознает этого процесса предложил ему это сделать).
Ageres писал(а):Под картинкой я имел ввиду образы или мысли возникающие в виде картинки в уме..Как некие отрывки из прошлого или воображаемого будущего.. Вот и всё. Прекрасно понимаю, что нет в них ничего , но тем не менее они есть.И вроде я их наблюдаю, но не уверен , что осознаю это наблюдение, вот в чем вопрос..Скорее я в них вовлекаюсь и продолжаю страдать.А в настоящем как-то не получается присутствовать, ум и воображение очень сильно меня отвлекают .
И хоть такие моменты переживались ранее в жизни, не нужно стараться их заново переживать. Этого сделать нельзя. Тот поезд уже ушел. Не нужно так же пытаться вспомнить состояния, которые возникали тогда, чтобы в дальнейшем стремиться к их достижению или обретению. Это всего лишь состояния, они пришли и ушли. Задача осознанности заключается не в достижении или обретении каких-то особых состояний, а в осознании того, что есть.
Осознанность не является состоянием и потому, не нужно путать ее с состояниями. Какие бы состояния не возникали в сознании, все они осознаются именно потому, кто есть НЕЧТО, что их осознает. Все они осознаются благодаря присутствию осознания. Именно к этому, постоянно присутствующему осознанию и осознаванию, и нужно стремиться.
Такое осознание может произойти только тогда, когда будет осознано ТО, что осознает. Пока осознающее НЕЧТО не будет осознано самим собой, ни о каком пробуждении от сна иллюзий и заблуждений не может быть и речи.
А потому, вместо погружения в память, для того чтобы отыскать там подходящее состояние, и заново пережить его, направь свое внимание на поиск ТОГО, что осознает все возникающие состояния. А для этого, как раз, и нужно погрузиться, или как говорил Пападжи, нырнуть в самого себя. Только там, в глубине собственного сознания или самоощущения себя, можно обнаружить ИСТОЧНИК осознания, который является истинной и единственной природой всего, что есть. Это и есть Я.
Хм...Избавиться от заблуждений и иллюзий... А как ? Ты знаешь ? Я книг много прочитал, но как видишь , всё ещё задаю вопросы...
Да это понятно... А как ? Не подскажешь?
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25