Добрый вечер! С рождеством! Знаете, вот есть немного понимания, как примерно все происходит, ну что то мне доставляет дискомфорт, не понимаю пока что. Вот в ходе самонаблюдения больше начинаешь осознавать, что самонаблюдение это тоже как бы не я делаю, во мне просто возникает потребность уже от опустошенности которая ощущается по разному в ощущениях тела и самоисследование само как бы происходит! Вообще чем больше самоисследование происходит, то понимаешь, что это просто огромная удача (если это можно так назвать) оно просто возникает, по крайней мере, я не наблюдаю в себе какой то подготовки (вот пойду сейчас самоисследованием заниматься)! Все что мне удалось пока пронаблюдать, это осознавание, что я "робот" тело раб привычек, удалось даже пронаблюдать как формируется привычка:
желание получить определенный вкус и потом чистая механика. Раньше описывал наблюдение с выбором рубашки, еще раз начал на это смотреть, нет там даже этой пустоты, тупо механика, есть потребность сформированная природой (обществом) поэтому рубашка и одевается. Не знаю, может что то упускаю, но сейчас пока вижу только это! Есть что то еще, что не замечаю? и еще один момент удалось пронаблюдать, это вот отследить Я до сердечного центра, че то раньше не мог это увидеть. Но вот сейчас, получается, что если что то возникает не удовлетворяющее меня, в уме возникает вопрос "кого это не устраивает" и сразу внимание схлопывается в грудной отдел, где как телесное ощущение ощущается тяжесть в груди иногда прям как плита лежит. Просто оно и раньше наблюдалось но только оно у меня не связывалось с Я. Что с этим ощущением делать, тупо раз за разом его наблюдать? "Плавить" его вниманием? получается я просто буду наблюдать телесное ощущение в груди! А по идее надо отстраняться, но отстраняться то куда? Если в источник, но источник в такой момент не ощущается да его и нет как бы потому источник как образ в уме присутствует каким то началом, хотя бы точкой, но в этом пространстве нет начала ))) в общем какой то затык получился.
Вот пока о такого понимания не особо становиться хорошо, получается что бы получить освобождение от этих программ и образов, нужно прийти к так называемому просветлению, другого пути просто нет!
Все что пока видится, это абсолютный робот! ))) Раб образов и привычек! Понято стало как формируется личность, а потом уже все автоматом катиться! Поэтому никто ничего не делает, хотя дела делаются! )))))
Получается вырваться из этого и получить "просветление" тоже не могу, это по воле происходит, или это какая то игра в самоисследование, еще такая мысль закрадывается! Но благо хоть вообще происходит! )))
фишка в том, что мне не хочется от "просветления" получить кайфа или благодати или еще чего, то что мне искренне хочется это умерев не начинать с ощущением себя за 10 дней до зачатия, про то что говорит Махарадж. Просто успокаивают слова Махарши, что ваша голова уже в пасти тигра и слова Рамеша , что сам духовный поиск возник не просто так и доверьтесь тому кто Вас ведет! Просто сбивает, то что Вы, да и другие мудрецы говорят что БОГ и я это одно и тоже и это не понимание путает, потому что получается что бог в этом образе запутался и сам ищет себя?
С УВАЖЕНИЕМ! песня Гребенщикова тронула очень!
https://www.youtube.com/watch?v=maHKeF8AnYs