zu-zu писал(а):Все что есть является Сознанием в разных состояниях и проявлениях. Все плотности и пустоты - все является Сознанием. Сознание одновременно и плывет и пребывает в покое. Проявленное Сознание пребывает в движении или течении, а непроявленное - в неподвижном покое.
Когда происходит растождествление с телом и внимание перетекает из личностного сознания в Безличностное, то тогда восприятие сливается с видением и фактически не разделяется. Конечно, органы чувств не перестают воспринимать все, что и воспринимали. Но вместе с восприятием постоянно происходит видение и понимание того, что в действительности воспринимается.
Мне не понятно про видение. Т.е. моего знания об этом с позиции наблюдателя нет в понимании.
Хорошо, тогда ответь на такие вопросы - А что делает твой наблюдатель? Что значит наблюдение? Что происходит в момент наблюдения?
(Добавление)LOV писал(а):Евгений Багаев писал(а):Если у тебя нет ощущения внешнего, как части себя, то почему тогда ты ощущаешь тело неотъемлемой частью себя, ведь тело тоже внешнее? Чем, каким органом, ты его ощущаешь? Что ощущает тело тобой?
-Тело ощущается посредством органов чувств,которые принадлежат телу.
-Тело в силу привычки ума (воспитание) ощущается Мной.
То,что тело -"внешнее"-да,наверное,если считать Наблюдающего внутренним,то всё что не охватывается "границами" Наблюдающего-внешнее.
Я думала, что "расширяя границы этого Покоя" до бесконечности посредством успокоения ума, может исчезнуть "внешнее" ? Выходит, что это очередная ментальная надуманная конструкция ?
Да, именно так - это очередная, надуманная тобой, ментальная конструкция. Давай разберем это по порядку.
-Тело ощущается посредством органов чувств, которые принадлежат телу.
Да, конечно, тело ощущается ПОСРЕДСТВОМ органов чувств, но КТО его ощущает? Благодаря ЧЕМУ все эти органы чувств работают? ЧТО наполняет их чувствительностью?
-Тело в силу привычки ума (воспитание) ощущается Мной.
Тело, в силу привычки, может ощущать холод, жар, страх, боль, неуют и так далее. Но ОНО не может ощущать «себя» ТОБОЙ! И ум не ощущает «себя» ТОБОЙ! Воспринимать и ощущать можешь только ТЫ! Это именно ТЫ воспринимаешь себя организмом являющимся объединением тела и ума. И это твое восприятие ошибочно. Оно сформировалось у тебя, а вернее в тебе, в результате видимых тобой иллюзий. И этими иллюзиями являются все твои представления о том, что есть ты, и о том, что есть мир.
Ты смотришь в кривое зеркало, которым является твой ум, и видишь в нем кривые отражения себя, и думаешь что ты такой и есть. Но в действительности все, что ты знаешь о себе, является лишь искаженными отражениями ТЕБЯ.
То,что тело -"внешнее"-да,наверное, если считать Наблюдающего внутренним,то всё что не охватывается "границами" Наблюдающего-внешнее.
А разве у этого НАБЛЮДАЮЩЕГО есть границы? Он что - ограниченное нечто? Тогда кто и чем его ограничил?
Я думала, что "расширяя границы этого Покоя" до бесконечности посредством успокоения ума, может исчезнуть "внешнее" ?
Интересно, как же ты сможешь успокоить ум? При помощи чего? Кто, чем и как может успокоить ум?
Для того чтобы можно было что-то делать с умом нужно:
- во-первых, видеть и знать его;
- во-вторых, находиться вне его, и быть не им;
- и в-третьих, иметь для этого определенные инструменты.
Имеешь ли ты все это у себя в наличии?
Покой, о котором я говорю, нельзя расширить или сузить, Он является основой всего. Он является основой всего видимого и воспринимаемого. Он является основой самого видения и восприятия. Он НИЧТО! Как и чем ты его можешь расширить или сузить? Кто ты?