Здравствуйте, Евгений!
Какой же все-таки смысл в осознанности смерти, Евгений?
Кстати, как бы я хотела побывать воочию на ваших занятиях, но, увы, нет у меня такой возможности, а жаль.
Благодарю за внимание, Евгений.
Мать Пестимея писал(а):Так какой же все-таки смысл в осознанности смерти, Евгений?
Мать Пестимея писал(а):И еще - именно во снах я как раз осознаю себя больше - острее, глубже, реальнее; там течет настоящая, как мне кажется, жизнь - яркая, эмоциональная, насыщенная. Именно по этой причине мне иногда страшно сначала засыпать, а потом мне страшно и не хочется просыпаться - будто меня выбрасывает не в реальность, а наоборот - в сон, в кошмарный сон, имя которому - реальность. Вот так такой вот странный оборот.
Мать Пестимея писал(а):Но это не "сбежать". Потому что со мной так было всегда - сколько себя помню. Даже когда все было хорошо - убегать было не от чего.
Вадим Морозов писал(а):Евгений, мой вопрос может показаться странным, однако, скажите: когда я умру, этот мир продолжит своё существование или исчезнет вместе со всеми, кого я сейчас вижу? Ход истории остановится, или всё же вселенную будут продолжать наблюдать другие живущие существа кроме меня? Всё, что останется после меня будет использовано другими? Может мир - это чистый плод моего воображения?
Вадим Морозов писал(а):Когда я во сне и со мной кто-то разговаривает, то мой собеседник на самом деле не существует. Это всего лишь образ.
А почему, если мир - это такой же сон, персонажи должны быть реальны?
Получается, что отвечают мне образы моего сна, и это лишь доказывает, что я один и мне это всё мерещится?
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0