Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео    Прасад   

Не о чем жалеть.

Вопросы, касающиеся вспышек осознания и индивидуальных опытов переживания смены восприятия

Не о чем жалеть.

Сообщение Татиоана » 05 сен 2011 20:36

Доброго времени суток, всем.
Этим летом странным образом перевернулось мое восприятие такой штуки, как смерть. А все случилось в один прекрасный день. Хотя в нем небыло ничего необычного : лето, жара, я на работе - думала, размышляла об иллюзорности мира. Не знаю, что это было за состояние в которое я вошла, хотя, сейчас, спустя время я бы пожалуй назвала это созерцанием. Стало как-то просто хорошо, удивительно хорошо, даже воздух стал для меня каким-то другим: дышалось удивительно приятно, не смотря на жару и духоту. Хотелось дышать еще и еще, казалось, что не возможно просто надышаться этим воздухом вдосталь, вроде как возможности моих легких недостаточны для "такого" воздуха. В этом состоянии я оставалась до самого вечера, оно даже усилилось по дороге с работы домой, видимо потому, что рабочие обязанности уже не отвлекали меня от наблюдения за этим состоянием.
И вот в таком "усилинном" состоянии "хорошести" мне захотелось умереть. Мне пришла на ум мысль: Какой хороший день, вот бы здорово было умереть в такой день, просто уйти. От этих мыслей стало как-то еще лучше даже, т.к. это были очень светлые мысли о смерти. От этого желания стало очень и очень светло на душе, После анализируя, я поняла почему это было так светло: Раньше, если когда и приходила на ум мысль, что вот сейчас бы умереть, то за этой мыслью всегда следовали сожаления. Вот мол рано еще, то это не сделано, то жаль остающихся родных, то жаль того, что было сделано когда-то, но уже не исправить...

В тот же день не появилось ни одной мысли, что мне чего-то жаль, чего-то что было сделано или наоборот не сбылось. Ни одной подобной мысли не промелькнуло, не было даже сожалений о том, что я не умираю на самом деле... Теперь понятие смерть не несет для меня горечи сожалений, это очень светлое понятие, скорее уход, чем "смерть". Все это случилось в праздник Вознесения, возможно это тоже съиграло здесь какую-то роль, хотя я не религиозна, и до позднего вечера даже не знала, что был этот праздник.

Это было самое сильное по интенсивности и продолжительности состояние "хорошести" (созерцания?), но не единственное, уже несколько раз я замечаю это изменение "свойств" воздуха, когда "пытаюсь проникнуть в суть иллюзорности мира"...
Татиоана
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 фев 2011 16:38
Откуда: Новокузнецк

Re: Не о чем жалеть.

Сообщение Евгений Багаев » 27 сен 2011 00:23

Татиоана писал(а): Это было самое сильное по интенсивности и продолжительности состояние "хорошести" (созерцания?), но не единственное, уже несколько раз я замечаю это изменение "свойств" воздуха, когда "пытаюсь проникнуть в суть иллюзорности мира"...

Да, круто сказано! Интересно, кто это пытается проникнуть в суть иллюзорности мира?! И испытывает при этом сильные состояния?
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2790
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Re: Не о чем жалеть.

Сообщение Татиоана » 27 сен 2011 06:00

Евгений Багаев писал(а):
Татиоана писал(а): Это было самое сильное по интенсивности и продолжительности состояние "хорошести" (созерцания?), но не единственное, уже несколько раз я замечаю это изменение "свойств" воздуха, когда "пытаюсь проникнуть в суть иллюзорности мира"...

Да, круто сказано! Интересно, кто это пытается проникнуть в суть иллюзорности мира?! И испытывает при этом сильные состояния?


Может быть это выглядит "круто" со стороны, я просто не знаю как это выразить словами. Направлеие мыслей (или не мыслей?) на понимание, вспоминание, того, что есть я, что есть единое целое, что есть многопрявленность мира, что есть погружение в иллюзию... Я не пытаюсь специально вытаскивать и перебирать эти мысли, не пытаюсь специально испытать "сильные состяния", но если они приходят, то это отличается от обыденных состояний. Поэтому я замечаю их, как бы фиксирую для анализа. Я понимаю, что это состояние, любое, даже сильное и необычное - это всеравно только состояние, все состояния проходящи, я это понимаю и не стремлюсь повторрить какое-либо понравившееся мне. Я просто наблюдаю как они наполняют и проходят через меня.
Татиоана
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 фев 2011 16:38
Откуда: Новокузнецк

Re: Не о чем жалеть.

Сообщение Евгений Багаев » 27 сен 2011 11:32

Да, да, да...
У меня вопрос: Зачем вы, продвинутые господа, приходите сюда? Поспорить со мной и потягаться интеллектом? Посудачить об умных и особо важных для человечества вещах? Показать свою продвинутость и осведомленность в теме? Зачем это все? Что вам это дает?
Если вы приходите не за этим, то почему начинаете спор и препирательство, когда я обращаю ваше внимание на те ваши проявления, что явно не осознаются вами.
Этот форум создан для людей, желающих пообщаться со мной, для тех, кому нужна моя помощь. И если вы пришли ко мне за помощью, то почему не принимаете ее? Или вы не считаете ее таковой? Если так, то тогда вам не надо тратить здесь свое время, а надо идти в другое место, туда, где вам, по вашим ощущениям, точно помогут.
А если нет, то, почему, как только я показываю вам ваши заблуждения, так вы начинаете борьбу со мной? Вы, наверное, считаете, что я вас обижаю, издеваюсь над вами, над вашими чувствами, над вашим чудодейственным опытом пробуждения, осознания и т.п. знания, святотатствую? Если вы действительно так считаете, то глубоко заблуждаетесь. Ничего, кроме попытки выяснить и прояснить то, что неясно (в первую очередь для вас самих), во всех моих действиях нет.
А потому, если вы будете и дальше пытаться устраивать спарринги со мной, спорить, препираться и доказывать свою правоту, то просто будете удалены их этого форума в виду несоответствия его задачам. Сюда довольно часто приходят разные умники поспорить и, как им кажется, потягаться со мной своим интеллектом, видением, пониманием, а то и просто поучить меня уму-разуму. Но мне нет дела до таких турниров, спаррингов и доказательств собственной состоятельности. И поскольку это мой форум и я в нем хозяин, так же, как и у себя дома, то я, попросту, удаляю этих умников, иногда даже не дав им возможность донести свои высочайшие открытия до всей остальной аудитории данного форума.
Задумайтесь над всем вышесказанным, и попытайтесь ответить на вопросы, с которых начинается это обращение.
С Любовью и Пониманием,
Евгений
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2790
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар


Вернуться в Вспышки осознания и индивидуальные переживания смены восприятия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1