Всё, что ты пишешь, мне, в общем, понятно и, конечно же, не только концептуально, но и на опыте. Но ты пишешь, что все проблемы пропадают и никогда не возвращаются, в моем случае это, к сожалению, не так. То есть боль то она никуда не исчезает... Можно не превращать это в страдания, но не значит, что она исчезнет. Мои проблемы создают периодически довольно сильное эмоциональное напряжение, которое на этот момент возрождает это Эго. Нет сомнений,что это иллюзия, но когда это происходит, то я в неё снова вовлекаюсь. Да и хоть это иллюзия, но ведь никто от нее полностью не избавляется. Если просветленного полностью реализованного мастера окликают по имени, то он поворачивается и реагируют, как и все. Если дать ему по голове, то может разозлиться. Конечно, это всё будет спонтанно и у него может и не будет чувства делателя в этот момент, но реакция будет. Или, предположим, вот если бы ты шёл и встретил тигра, который собирался, как раз позавтракать. Что бы ты сделал? Наверное, быстренько залез бы на какое-то дерево или что-нибудь вроде того. Ты, конечно, можешь сказать, что это произошло бы автоматически спонтанно и не было бы ощущения Эго, но это же не сильно меняет суть вопроса. Потому что жить среди тигров и все время лазить по деревьям довольно утомительно иногда проще перебраться жить в другое место, например. Или если, предположим, какой-нибудь негр живет в деревне скинхедов, которые постоянно на нем отрабатывают удары. Можно сказать что всё это иллюзорно и нет у него никакой проблемы, но негру будет по прежнему не комфортно в этой деревне. И если он, в конце концов, захочет, например, уехать, можно сказать, что он бежит от того, что есть, что это желание его иллюзорного Эго избавиться от иллюзорных проблем.