Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео

причинно-следственная связь

Понимание и осознание своей истинной природы

причинно-следственная связь

Сообщение Gurza533 » 15 июл 2019 19:17

Здравствуйте Евгений! Посмотрев не одно ваше видео и видео с беседами Рамеша, встал закономерный вопрос, если мы не делатели всего и пускай это так и это можно осмыслить и принять, то получается наказания (карма) за неблаговидные поступки должна отсутствовать. Посмотрев видео Рамана Махарши о карме он прямо говорит пока человек осознает себя делателем, то карма присутствует, как только человек понимает это, что он не делатель, карма рассеивается так сказать. У Вас есть видео где Вы рассказываете о том что какому то учителю ученики купили дом, а дом оказался рядом с туалетом, а потом он заболел раком горла и он говорил, что это наказание за то что он продавал людям табак и Вы про свои какие то последствия упоминали. Так вот вопрос, Вы и наверняка тот учитель понимаете, что Вы не делатели, так почему ВЫ ДУМАЕТЕ, что это проявляются последствия Кармы? Ну и в принципе по логике даже если человек НЕ осознает, что он не делатель как то не логично его наказывать за неблаговидные поступки потому что он не делатель! Тут еще есть один момент, для понимания, творит сознание а сознание и БОГ это одно и тоже? БОГ-это сверх сознание! И под деятелем Рамеш и Вы имете ввиду личность? Но с растождествиться с личностью очень "легко" в понимании этого! Т.е . я могу понимать и принять, что я не личность, не тело и т.д. - что это понимание меня избавляет от кармы?
Gurza533
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2018 16:56

Re: причинно-следственная связь

Сообщение Евгений Багаев » 16 июл 2019 13:24

Gurza533 писал(а):Посмотрев не одно ваше видео и видео с беседами Рамеша, встал закономерный вопрос, если мы не делатели всего и пускай это так и это можно осмыслить и принять, то получается наказания (карма) за неблаговидные поступки должна отсутствовать. Посмотрев видео Рамана Махарши о карме он прямо говорит пока человек осознает себя делателем, то карма присутствует, как только человек понимает это, что он не делатель, карма рассеивается так сказать. У Вас есть видео где Вы рассказываете о том что какому то учителю ученики купили дом, а дом оказался рядом с туалетом, а потом он заболел раком горла и он говорил, что это наказание за то что он продавал людям табак и Вы про свои какие то последствия упоминали. Так вот вопрос, Вы и наверняка тот учитель понимаете, что Вы не делатели, так почему ВЫ ДУМАЕТЕ, что это проявляются последствия Кармы?

А почему ты думаешь, что мы так думаем? Учитель, о котором ты упоминаешь, был Нисаргадатта Махарадж, учитель Рамеша. Так вот, мы так не думаем, а видим связь одного действия с другим и говорим об этой связи. А вы, те, кто это слышит и читает, думаете, что мы так думаем. Видеть и думать - не одно и то же. После осознания того, что есть и как есть, действия остаются такими же, как и раньше, но они лишены личностной окраски. Это просто действия и ничего больше. Карма, в переводе на русский, означает действие. Карма, как чистая действительность, т.е. определённая последовательность действий, есть всегда независимо от сознания и понимания. Разница только в восприятии и понимании её. В одном случае она видится и воспринимается как чистая действительность, а в другом, как набор личных действий.
Gurza533 писал(а):Ну и в принципе по логике даже если человек НЕ осознает, что он не делатель как то не логично его наказывать за неблаговидные поступки потому что он не делатель!

Никто никого не наказывает. Есть только действия и последствия этих действий в виде других действий. Но личность такие действия, чаще всего, воспринимает или как поощрения, или как наказания.
Gurza533 писал(а):БОГ-это сверх сознание! И под деятелем Рамеш и Вы имете ввиду личность? Но с растождествиться с личностью очень "легко" в понимании этого! Т.е . я могу понимать и принять, что я не личность, не тело и т.д. - что это понимание меня избавляет от кармы?

Ты ничего не можешь, не принять, не понять. Пока есть ты, тебя никто ни от чего избавить не может! Избавление от воздействия кармы происходит только тогда, когда я пропадает. Карма в таком случае, как чистая действительность, остаётся, но личная карма, как набор личных действий, исчезает.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2683
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар


Вернуться в Понимание и осознание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron