Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео    Прасад   

Что вы хотите от меня и от этого форума?

Общие вопросы

Что вы хотите от меня и от этого форума?

Сообщение Евгений Багаев » 27 мар 2006 20:33

В последнее время мне все чаще стали приходить письма с просьбой включить вас в форум. И я постоянно выполняю эти просьбы. Но только у меня каждый раз возникает вопрос - а что вы хотите получить от этого форума? Зачем он вам? Что вы от него ждете?
Задайте себе эти вопросы и попытайтесь искренне ответить на них.

У меня складывается такое впечатление, что вы думаете что я буду вести тут какие-то специальные работы с вами. А какие? И для чего? Кому они нужны?

Складывается такое впечатление, что нужны они мне. Поскольку от вас вопросов и запросов почти не поступает. Полная тишина и отсутствие интереса.

Поймите, милые вы мои, я пребываю в таком состоянии, в котором мне ничего не надо. Нет того, кому это было нужно, и нет того, кому что-то хочется. Того Евгения Багаева больше нет. Не ждите от меня что я буду что-то вам давать или что-то для вас устраивать.

Если вы от меня что-то хотите, если общение со мной вам для чего-то нужно, так позаботьтесь об этом сами. Подумайте как это сделать. Позаботьтесь о том, как извлечь из того, кого можно назвать мной, то, что вам нужно. Извлекайте из меня пользу.

Я совершенно не против того, чтобы вы обращались ко мне, более того, сам вам об этом говорю - можете пользоваться пока есть возможность. Ведь ни кто не знает сколько она еще продержится, эта возможность.

Поймите, мне самому не нужны никакие занятия. Мне вообще ничего не нужно. Ничего, понимаете, абсолютно ничего. Даже если это тело погибнет в любой момент, меня это мало волнует. Я ни есть тело. Я ни есть душа, и я ни есть дух. Все это является лишь проявлением меня.

Я готов прекратить любые занятия и любые общения с кем бы то ни было. Именно потому, что мне они не нужны. Но пока это происходит - это происходит. Но если это перестанет происходить - это перестанет происходить. Встречи с людьми и занятия которые я провожу, проводятся не по моей воле. Мне они совсем не нужны. Они происходят потому, что нужны кому-то и для чего-то. Но если они не будут нужны никому, то они прекратятся.

У меня нет никакого желания что-то устраивать и проводить самому. Поэтому, если вам действительно что-то от меня нужно, говорите, пишите, спрашивайте, устраивайте, позаботьтесь о том, как это организовать и получить.

Если вам нужны эти занятия, позаботьтесь о том, чтобы они были. Тоже самое касается и этого форума. Если он вам зачем-то нужен, используйте его. Но используйте не для рекламы разумеется, а для чего-то большего. Для того, для чего он и предназначен - для обретения понимания.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Сообщение Мохнатый » 27 мар 2006 22:31

Что вы хотите от меня и от этого форума?


Как я понял, изначально этот раздел задумывался для того, чтобы обсуждать занятия, свои ощущения от них, высказывать свои пожелания, задавать вопросы, возникшие на занятии. Но почему-то не пошло...

Лично я не задаю вопросы, потому что не вижу смысла задавать те, которые лезут :)
А вот пожелание я уже высказал в другой теме. Хотя их у меня тоже мало. Ведь круг моих пожеланий и ожиданий относительно занятий ограничен моими знаниями, а у тебя их, по всему видать, побольше :lol:

Что вы хотите от меня...


От тебя я получаю много нового и нужного мне. И еще долго будет, что получать. Надеюсь, что будет такая возможность :)
Аватара пользователя
Мохнатый
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 окт 2005 23:13
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Багаев » 27 мар 2006 23:56

Мохнатый писал(а):Как я понял, изначально этот раздел задумывался для того, чтобы обсуждать занятия, свои ощущения от них, высказывать свои пожелания, задавать вопросы, возникшие на занятии. Но почему-то не пошло...

Не пошло, потому что стесняетесь самих себя, стесняетесь говорить о том, что вас в действительности беспокоит и волнует. Думаете, что ваши вопросы ерунда, надо задавать какие-то умные вопросы, специальные, нужные мне. И молчите, затыкаете сами себя. А ведь так и проживете заткнутыми! Кто лучше вас знает что для вас лучше? Кто за вас решает какой вопрос для вас является важным? Кто за вас решает что для вас нужно? Я что ли?

Лично я не задаю вопросы, потому что не вижу смысла задавать те, которые лезут :)

Вот видишь! И я о том же! Они лезут, а ты их обратно запихиваешь в себя. Так и образовываются пробки или плотности в сознании, которые мешают тебе понять самого себя и осознать свою истинную природу.
Но ведь для этого и создан этот приватный форум, чтобы вы могли эти пробки из себя повытаскивать, да освободиться от них и от всего остального. Да и занятия наши именно для этого и проводятся.

Ведь круг моих пожеланий и ожиданий относительно занятий ограничен моими знаниями, а у тебя их, по всему видать, побольше

Нет, ты глубоко ошибаешься. Нет у меня вообще никаких знаний. Я есть пустота. Я ничего не имею, но при этом знаю, точнее являюсь знанием. И если вам нужны какие-то знания, вытягивайте их из меня, из этого знания. Вы можете вытянуть все, что вам надо. Сделайте запрос! Это для вас знания имеют значения и разделяются вами на отдельные знания. Для меня же они не разделяемы, и не имеют никакого значения. Они являются всего лишь одним из проявлений меня.
Я не знаю что вам надо, и надо ли вообще. Ели вам что-то надо, скажите об этом. Подумайте о том, как это можно устроить, устройте это.

От тебя я получаю много нового и нужного мне. И еще долго будет, что получать. Надеюсь, что будет такая возможность :)

Эта возможность будет только тогда, когда ты будешь ее использовать. И даже это по большому счету не зависит от тебя. Ведь ты же не знаешь, что будет завтра. Может быть завтра я навсегда уеду отсюда, или тело мое погибнет, или я просто прекращу занятия потому, что они прекратятся. Ты ни в чем не можешь быть уверен. Так живи прямо сейчас! Пользуйся предоставленной тебе судьбой возможностью прямо сейчас, зачем же ее откладывать на потом, надеясь, что она еще будет существовать долго. Возможность в любой момент может закончиться. Будь прямо сейчас!
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Сообщение Мохнатый » 28 мар 2006 00:07

Цитата:
Лично я не задаю вопросы, потому что не вижу смысла задавать те, которые лезут

Вот видишь! И я о том же! Они лезут, а ты их обратно запихиваешь в себя. Так и образовываются пробки или плотности в сознании, которые мешают тебе понять самого себя и осознать свою истинную природу.


не, я совсем не то имел ввиду. Просто очень часто прежде, чем задать вопрос, я вдруг понимаю, что мне совсем это не интересно. Что никакой ответ мне не нужен, как и сам вопрос.
Аватара пользователя
Мохнатый
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 окт 2005 23:13
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Багаев » 28 мар 2006 00:40

Pavel K писал(а):Я познакомился с любками недавно. Я понимаю, что пока еще ничего не понимаю в любках. Для меня все вокруг ново и я пока пытаюсь понять, что к чему. Осваиваюсь.

Это хорошо! Но ведь именно в этот момент у тебя наибольшее количество вопросов. А их от тебя вообще нет. Хорошо, что ты читаешь тут все и думаешь. Но ведь по ходу прочитанного у тебя уже возникают вопросы, почему же ты их не задаешь? Стесняешься? Боишься выглядеть дураком?

Надеюсь, когда этот этап пройдет, у меня будет, что спросить.

А ты не задумывался о том, что этот этап может затянуться не известно на сколько?

Я ведь совершенно не против того, что вы молчите, наоборот, я радуюсь возникшей внутри вас тишине. Но вы ведь не просто пребываете в безмолвной тишине, вы пребываете в молчаливом и беспокойном ожидании. А это не есть тишина и покой.

Но если у вас есть беспокойство, увидьте его, направьте на него свое внимание, осознайте его, освободитесь от него. Сделайте все, что нужно, восстановите свою естественную тишину. Именно на это я и направляю ваше внимание.

Но, кроме этого, считаю, что приватный форум - то место, которое будет объединять нас, как группу и вне занятий.

Прекрасная мысль, Паша! Может быть не нужно объединяться в какую-то специальную группу, хотя объединение уже есть. Этим объединением является общий интерес к определенным темам. Даже сам по себе форум уже является объединением. Но кроме форума есть еще и занятия на которые вы все ходите. Разве это не объединение? Вас уже объединяет общая цель. Эту цель можно назвать - получение знаний. Так создайте наиболее выгодные и благоприятные условия для достижения этой цели. Подумайте, обсудите как ее лучше всего можно достичь. Что для этого надо?

У меня-то ведь целей совсем никаких нет. Все мое бывшее когда-то целеустроение растворилось вместе с той личностью для которой оно существовало. Его больше нет. Мне действительно ничего не нужно. И мне не важно будет у вас группа или нет, будете вы чем-то заниматься или нет, будет у вас к чему-то интерес или нет. Это все ваше личное дело. Это дело вашей жизни. И я тут совсем ни при чем. Тут кроме вас никто не при чем. Вот и думайте, как вам его делать. И делать ли вообще.

Насчет группы. Можно обсудить это. Что такое группа, зачем нам быть группой и как нам быть (стать) группой. Я пока не понимаю. Подумаю, задам вопрос.

Вот и я говорю - подумай, а еще лучше, чтобы вы все вместе подумали. Можете думать прямо здесь, в форуме, это гораздо удобнее. Чего уж стесняться-то, форум-то ведь закрытый, приватный, специально для этого дела и создан. Вот и пообщайтесь. \n\n(Добавление)
Мохнатый писал(а):не, я совсем не то имел ввиду. Просто очень часто прежде, чем задать вопрос, я вдруг понимаю, что мне совсем это не интересно. Что никакой ответ мне не нужен, как и сам вопрос.

Это я понимаю. Это прекрасно. Но ведь чего-то ты хочешь? Что-то тебя тянет приходить на этот форум, на занятия, чего-то ты ищешь, вот и подумай, что?
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Сообщение Даша » 28 мар 2006 12:30

Мне любки нужны для того, что бы учиться сохранять внутреннюю тишину.
А с вопросами у меня проблемы. Действительно мне кажется, что я могу задать только какой-нибудь глупый вопрос и так было сколько себя помню.
Хочется от этого избавиться. Хочется престать бояться проявлять себя.
Даша
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 янв 2006 01:18
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Багаев » 28 мар 2006 13:12

Даша писал(а):Мне любки нужны для того, что бы учиться сохранять внутреннюю тишину.
А с вопросами у меня проблемы. Действительно мне кажется, что я могу задать только какой-нибудь глупый вопрос и так было сколько себя помню.
Хочется от этого избавиться. Хочется перестать бояться проявлять себя.

Это прекрасно! Ты можешь начать это избавление прямо сейчас. Напиши первый же волнующий тебя, пусть даже кажущийся тебе глупым вопрос. И ты увидишь, что этот вопрос далеко не глупый. Он такой какой есть. Он является тем, что волнует именно тебя. В чем же здесь глупость? Кто решает что для тебя является глупостью, а что нет? Ты такая какая есть, и все остальные люди тоже. Все разные. Зачем же стесняться этой разности? Ее просто нужно принять и быть этим. Будь тем кто ты есть и наслаждайся этим. Ничего больше не нужно.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Сообщение Евгений Багаев » 28 мар 2006 15:35

Оксана писал(а):Получается в себе, как в тюрьме. На волю пора! :D

Да, уж это верно. Главное, что воля эта всегда с тобой, и ходить за ней никуда не надо. Это твое естественное состояние. Надо лишь ощутить в себе эту свободу и осознать ее. Осознайте себя свободными. Ведь вы и так свободны! Это только заблуждение что вы несвободны. Вы абсолютно свободны! И нет никого кто мог бы сделать вас несвободными.

Позвольте себе быть такими какие вы есть, не сопротивляйтесь своей естественной природе. Будьте такими какие вы есть, просто будьте собой. Тогда кроме вас не будет ничего. Тогда такое понятие как "находиться в себе" вовсе перестанет существовать. Я одно. А если оно одно, то кто может в ком находиться? Кому может быть плохо или хорошо в себе? Кто может ощущать свободу или несвободу в себе? В каком себе?
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Сообщение Оксана » 29 мар 2006 22:54

Даша писал(а):Мне любки нужны для того, что бы учиться сохранять внутреннюю тишину.
А с вопросами у меня проблемы. Действительно мне кажется, что я могу задать только какой-нибудь глупый вопрос и так было сколько себя помню.
Хочется от этого избавиться. Хочется престать бояться проявлять себя.



Даш, у меня отзывается то что ты пишешь. Стакиваюсь с этим часто. И в очередной раз, жалея о том, что не задала вопроса и не сказала того что думала, я поняла - не бывает вопросов ни глупых, ни умных, БЫВАЮТ МОИ ПРОЯВЛЕНИЯ. А ОНИ ПРОСТО ЕСТЬ И ВСЕ. Как только я начинаю оценивать мои проявления, вот тут начинаются мои переживания... Мой ум привык все оценивать и раскладывать по полочкам - это умно, это глупо, это хорошо, это плохо и т.д. В итоге, страх и зависимость от СВОЕЙ оценки, и еще не дай Бог, что люди подумают.
Получается в себе, как в тюрьме. На волю пора!
Аватара пользователя
Оксана
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 дек 2005 00:30
Откуда: Россия

Сообщение Light » 31 мар 2006 19:53

Евгений Багаев писал(а):Не пошло, потому что стесняетесь самих себя, стесняетесь говорить о том, что вас в действительности беспокоит и волнует

Дык, за такие вопросы здесь временами так жестко гнобили (вплоть до удаления регистрации с форума), что народ стесняется как-то...
Light
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 05 сен 2005 18:05
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Багаев » 31 мар 2006 21:13

Loki писал(а):
Евгений Багаев писал(а):Не пошло, потому что стесняетесь самих себя, стесняетесь говорить о том, что вас в действительности беспокоит и волнует

Дык, за такие вопросы здесь временами так жестко гнобили (вплоть до удаления регистрации с форума), что народ стесняется как-то...

Ну, времена разные бывали. :D
Ну и что? Это же не значит что нужно стесняться. Так можно всю жизнь мышкой в норке просидеть.

Я не помню, чтобы я кого-то гнобил за то, что его в действительности волнует. За выпендреж да, но выпендреж, это вовсе не то, что тебя волнует в действительности.

Я думаю, что дело тут вовсе не в том, о чем ты говоришь. Стесняться самого себя забито культурой с детства. Не надо смешивать все в одну кучу. От такого стеснения и нужно избавляться, раскрываться нужно учиться.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Сообщение Light » 03 апр 2006 13:21

Непростое это дело - вопросы задавать... Отвечать гораздо проще :)
Хорошо заданный вопрос содержит половину ответа. А то и больше.

Бывает, пока правильный вопрос сочинишь - уже его и писать не надо, ответ найден.
Или наоборот: понимаешь, что такой вопрос задавать бесполезно - слишком сырой. Такое тоже не пишется.
Light
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 05 сен 2005 18:05
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Багаев » 03 апр 2006 21:28

Ну, в общем, если нет вопросов то это очень даже здорово. Нет ничего лучшего чем пребывание в тишине и покое. Прекрасно, значит наслаждаемся тишиной. :)
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Сообщение Дим » 25 май 2007 13:29

Евгений Багаев писал(а):Ну, в общем, если нет вопросов то это очень даже здорово. Нет ничего лучшего чем пребывание в тишине и покое. Прекрасно, значит наслаждаемся тишиной. :)


Из своего опыта могу сказать что чем больше начинаешь вникать, тем больше становится отрешенность.. по-фиг становится многое из того что не было :)
Вопрос созрел и если его пустить на самотёк, ум вывернется и найдет самозалечивающий ответ..и вот тогда тишина
Вчера от нагрузки на работе мозг шкворчал, особенно правое полушарие, а в левом наоборот-пустота была, зато ночью видимо в виде разгрузки и для цели уравновешивания приснилось 150 снов :)
Хочу сказать что неизведанного и неизвестного не становиться меньше, если ум от лени стремится к самодостаточности. А тишина как упражнение - замечательна
Аватара пользователя
Дим
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 24 май 2007 11:38
Откуда: СургуТ

След.

Вернуться в Обсуждение занятий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1