Доброго дня всем! Когда ехал на встречу, с Вами хотелось задать множество вопросов, сколько разных вариантов построения диалогов я не простроил, аж ум закипал. Ну когда приехал и сел говорить уже задним числом я понял, что произошло и сказано то что должно было сказано на данный момент для моего понимания. Я раньше слушал, Ваши видео про то что видящий человек может изменить видение, но я не представлял, что так может, есть видео про опосредованное взаимодействие (это через просмотр видео) но в живую я такого результата не ожидал, потому что к кому я только не ездил, с кем только не общался, такая перемена была только от первого сеанса психотерапии. Я побывал практиковать погружение в себя внимание, основываясь на просмотренные видео, и когда делал всегда сомневался а мое внимание сейчас на мне или нет ))) но когда мы с Вами проделали это вместе, результат я ощутил моментально на следующий день. Если раньше я как бы заставлял или настраивал себя на выполнение этой практики, то после встречи, мое внимание начало автоматически туда сваливаться. За эту неделю я начал замечать, что я ничего не делаю для того что бы мое внимание оказывалось на мне. Я стал обращать внимание что теряю контроль, я смог забыть мешок картошки на улице. Направлять внимание на самого себя стало потребностью. правда есть не большие побочные явления, это не большое но неприятное болезненное напряжение в голове и я стал не заметно засыпать. Клонит в сон моментально. После встречи мне пришлось ехать почти тысячу километров на машине и я на волне этого осмысления незамедлительно практиковал при любой возможности направить вниманием в себя. Что стало открытием, что тело само собой совершает действия и во мне возникали и неприятные ощущения и приятные (спокойствие) и в какой то момент я поймал переживание, мой ум его интерпретировал как переживание самого себя, я пережил как будто какую то радость от осознания, что я просто есть. По приезду как то успокоилось все, конечно возникают какие то ситуации но восприятие их происходит как то более спокойно.
Что во всем этом не понятно, так это то что в ощущении самого себя мне становиться все равно на все события такое ощущение складывается, что я это какое бесчувственное существо. Я попытался понять так как же возникают чувства сострадания и другого наблюдения как то что оно просто во мне появляется из не откуда не нашлось. Ну я подумал, а как же любовь о которой все говорят я не чувствую, мне то все равно что происходит (осталось не понятым). И второй момент в том что когда я направляю внимание на самого себя возникает внутренний диалог и получается я наблюдаю себя как бы и смотрю на этой диалог мое внимание как ьы разделено, не знаю нормально ли это? Начал пробовать направлять внимание на самого себя и разделять внимание на объекты вроде получается, но целостное восприятие не получается. Смотрел видео, что мало понять что Я не делатель а еще очень важно понять как дела делаются и важно понять почему животные и как они делают, у меня 5 собак и четыре кошки, пока кром е того что они удовлетворяю свои желания и "медитируют" ничего не заметил. Стало понятно из состояния я есть,что все люди работают как один живой организм но как дела делаются и кто все делает не понятно, кроме Бога то нет, получается что Бог делает, а во мне только импульс возникает, который порождает к действию, ну тогда получается я то не БОГ, опять присутствует разделенность. В общем не понятно разбираюсь. Чувствую в себе колоссальную потребность разобраться, но как показала встреча, слишком много уходит времени на разборы, что отнимает время у других, внутренне хочется ка это упорядочить что бы не занимало много времени. Когда начал погружать внимание в себя возникла такая тревожность (страх),как бы не успеть прийти к целостному пониманию до смерти. Единственное что успокаивает, это что ощутив себяч даже на мгновение вечностью уже становиться легче, я для себя решил, если к пониманию не приду,а буду умирать, буду просто удерживать внимание на я есть что бы не происходило. Безумно Вам благодарен, надеюсь еще встретимся потребность такая существуют надо четко понять с чем ехать, что бы не отвлекать время.
P.S.
В машине пока ехал вспомнил вопрос который хотел задать. По возможности ответьте.
В одном видео Вы говорили, что те люди которые хитрят, что бы нажиться на других, роют себе могилку тупой лопаткой (понятно что это метафора), просто если мы не делатели, так может это так и должно происходить? Может ли человек осознать страдания в этом воплощении за действия в предыдущем воплощении и есть ли такая причинно следственная связь перетекающая в следующее воплощение?