Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео

После встречи!

Общие вопросы

После встречи!

Сообщение Gurza533 » 15 сен 2019 15:51

Доброго дня всем! Когда ехал на встречу, с Вами хотелось задать множество вопросов, сколько разных вариантов построения диалогов я не простроил, аж ум закипал. Ну когда приехал и сел говорить уже задним числом я понял, что произошло и сказано то что должно было сказано на данный момент для моего понимания. Я раньше слушал, Ваши видео про то что видящий человек может изменить видение, но я не представлял, что так может, есть видео про опосредованное взаимодействие (это через просмотр видео) но в живую я такого результата не ожидал, потому что к кому я только не ездил, с кем только не общался, такая перемена была только от первого сеанса психотерапии. Я побывал практиковать погружение в себя внимание, основываясь на просмотренные видео, и когда делал всегда сомневался а мое внимание сейчас на мне или нет ))) но когда мы с Вами проделали это вместе, результат я ощутил моментально на следующий день. Если раньше я как бы заставлял или настраивал себя на выполнение этой практики, то после встречи, мое внимание начало автоматически туда сваливаться. За эту неделю я начал замечать, что я ничего не делаю для того что бы мое внимание оказывалось на мне. Я стал обращать внимание что теряю контроль, я смог забыть мешок картошки на улице. Направлять внимание на самого себя стало потребностью. правда есть не большие побочные явления, это не большое но неприятное болезненное напряжение в голове и я стал не заметно засыпать. Клонит в сон моментально. После встречи мне пришлось ехать почти тысячу километров на машине и я на волне этого осмысления незамедлительно практиковал при любой возможности направить вниманием в себя. Что стало открытием, что тело само собой совершает действия и во мне возникали и неприятные ощущения и приятные (спокойствие) и в какой то момент я поймал переживание, мой ум его интерпретировал как переживание самого себя, я пережил как будто какую то радость от осознания, что я просто есть. По приезду как то успокоилось все, конечно возникают какие то ситуации но восприятие их происходит как то более спокойно.
Что во всем этом не понятно, так это то что в ощущении самого себя мне становиться все равно на все события такое ощущение складывается, что я это какое бесчувственное существо. Я попытался понять так как же возникают чувства сострадания и другого наблюдения как то что оно просто во мне появляется из не откуда не нашлось. Ну я подумал, а как же любовь о которой все говорят я не чувствую, мне то все равно что происходит (осталось не понятым). И второй момент в том что когда я направляю внимание на самого себя возникает внутренний диалог и получается я наблюдаю себя как бы и смотрю на этой диалог мое внимание как ьы разделено, не знаю нормально ли это? Начал пробовать направлять внимание на самого себя и разделять внимание на объекты вроде получается, но целостное восприятие не получается. Смотрел видео, что мало понять что Я не делатель а еще очень важно понять как дела делаются и важно понять почему животные и как они делают, у меня 5 собак и четыре кошки, пока кром е того что они удовлетворяю свои желания и "медитируют" ничего не заметил. Стало понятно из состояния я есть,что все люди работают как один живой организм но как дела делаются и кто все делает не понятно, кроме Бога то нет, получается что Бог делает, а во мне только импульс возникает, который порождает к действию, ну тогда получается я то не БОГ, опять присутствует разделенность. В общем не понятно разбираюсь. Чувствую в себе колоссальную потребность разобраться, но как показала встреча, слишком много уходит времени на разборы, что отнимает время у других, внутренне хочется ка это упорядочить что бы не занимало много времени. Когда начал погружать внимание в себя возникла такая тревожность (страх),как бы не успеть прийти к целостному пониманию до смерти. Единственное что успокаивает, это что ощутив себяч даже на мгновение вечностью уже становиться легче, я для себя решил, если к пониманию не приду,а буду умирать, буду просто удерживать внимание на я есть что бы не происходило. Безумно Вам благодарен, надеюсь еще встретимся потребность такая существуют надо четко понять с чем ехать, что бы не отвлекать время.
P.S.
В машине пока ехал вспомнил вопрос который хотел задать. По возможности ответьте.
В одном видео Вы говорили, что те люди которые хитрят, что бы нажиться на других, роют себе могилку тупой лопаткой (понятно что это метафора), просто если мы не делатели, так может это так и должно происходить? Может ли человек осознать страдания в этом воплощении за действия в предыдущем воплощении и есть ли такая причинно следственная связь перетекающая в следующее воплощение?
Gurza533
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2018 16:56

Re: После встречи!

Сообщение Евгений Багаев » 16 сен 2019 12:31

Gurza533 писал(а):В одном видео Вы говорили, что те люди, которые хитрят, чтобы нажиться на других, роют себе могилку тупой лопаткой (понятно, что это метафора), просто, если мы не делатели, так может это так и должно происходить?

Да, ты прав, это конечно метафора, и конечно то, что происходит, так и должно происходить. Но тут есть одно НО... Мы все конечно не делатели и дела в нас возникают спонтанно в соответствии с заложенными в нас программами. Этими программами являются накопившиеся в нас желания и потребности всемирного целостного существования. Эти желания мы не создаём специально, они в нас возникают самопроизвольно в результате нашего столкновения с воспринимаемыми явлениями. На то, чтобы желания в нас возникли именно такие, какие они возникают, влияет в первую очередь личность, которая есть образ себя и понимание, которое есть ясность сознания. Если в твоей личности присутствует склонность к жульничеству и хитрости, то и желания будут возникать о том, как бы схитрить и сжульничать. Ну и, конечно, воплощаться эти желания будут таким же хитро – жульническим способом. А поскольку в мире всё взаимосвязано и наполнено Абсолютным Знанием (или Богом) то украсть у Целого или обжулить Его попросту невозможно. И именно поэтому жуликам и хитрецам такие поступки обязательно обернуться (т.е. обратно вернутся) в виде утраты или потери. Эта утрата или потеря вовсе не обязательно должна быть в виде денег, это может быть и в виде потери здоровья их и их близких (поскольку они жульничают не только лично для себя, но и для своих близких). Это может быть также потеря возможностей или любых других проявлений силы жизни. Всё, что мы воспринимаем, есть проявления силы жизни. Если ты в одном месте попытался эту силу перетянуть на себя (личность), то в другом месте она утечёт от тебя (личности). Это закон сохранения энергии, а энергия и есть сила. Силу нельзя присвоить, украсть, или накопить, её можно только использовать, причём использовать для воплощения каких-то образов. Воплощение образов проявляется в делании определённых дел направленных на достижение результата заложенного в основе возникновения этих образов. Если ты будешь пытаться красть общую силу для удовлетворения личных нужд, ничего не отдавая взамен (т.е. не совершая никаких общественно полезных действий), то эта сила обязательно будет уходить из тебя всеми возможными способами. И всё это будет происходить естественно, без какого либо делателя, исключительно по законам природы.

Что в этом случае можно сделать? Первое, это понять действие данного закона и как следствие абсурдность желания схитрить или сжульничать. Второе, стараться воздерживаться от хитрости и жульничества и пробовать новые способы реализации своих желаний. В третьих, постараться вообще отойти от личных желаний и перейти к общественным, а точнее к обще-природным потребностям. Не желать что-то лично для себя и своих близких, а ощущать необходимую потребность для всего мира в целом.

Может показаться, что для этого нужно быть делателем, а как, если делателя никакого нет, и не может быть? Всё просто! Вся суть данного делания (как в прочем и любого другого) заключается исключительно в ВИДЕНИИ и ПОНИМАНИИ происходящего. Если всё видится так, как оно есть в действительности, то и потребности и способы воплощения их будут возникать в соответствии с этим видением и пониманием, естественные, безличностные. А если всё видится и понимается с точки зрения некой личности, то и желания и способы реализации этих желаний будут происходить с учётом данной личности. Всё, что требуется для освобождения от личностного восприятия это направить внимание на видение того, как всё происходит в действительности. Т.е. пронаблюдать то, как происходит вся «моя» деятельность, как делаются все «мои» дела? Что конкретно я делаю, чтобы сделать то или иное дело, которое я привык считать своим? Сюда же входит и наблюдение того, как я делаю свои желания, ведь все мои дела являются воплощением моих желаний.

Если провести такое полноценное исследование, которое, по сути, есть лишь наблюдение действительности (того, как происходят действия), то переход от личностного восприятия и личного делания произойдёт автоматически. Тогда и вопросы о том, кто и что может, почему именно так, а не эдак, растворятся сами собой, оставив вместо себя чистое видение и понимание того, что есть и как есть.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Re: После встречи!

Сообщение Gurza533 » 16 сен 2019 18:33

Благодарю!
Gurza533
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2018 16:56


Вернуться в Обсуждение занятий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron