Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео

Оно приходит когда его не ждут

Вопросы, касающиеся вспышек осознания и индивидуальных опытов переживания смены восприятия

Оно приходит когда его не ждут

Сообщение sn4 » 16 мар 2011 16:01

Привет, Жень, пишу это скорее для того, что бы запомнить по свежим следам то, что произошло...
Вчера вечером, у меня было хреновое состояние, настроение упало а "говорун" все больше и больше очернял происходящее, указывая мне "что все не так как надо".
В таком приспущенном настроении я добрался до метро, и находясь в вагоне продолжал слушать разговоры в уме. При этом возникло понимание, что я не идеален и никогда таким не буду, что с этой болтовней я ничего поделать не могу. Я абсолютно ничего не делал, и проехав 2 станции что-то случилось. Разговор в уме прекратился, внутри как будто что-то лопнуло(очень легко), и по телу потекло тепло. Пятки сверкнули жаром и пошел восходящий поток, в голову, при этом в районе сердца начало гореть пламя, даже не гореть а жечь все сильнее и сильнее, но оно не обжигало а было очень приятным.
С приходом этого состояния "говорун" растворился. Я стоял и понимал, что я ничего не делаю вообще, а все есть и все так прекрасно и почему раньше я такой простоты не замечал?
Оно пришло и забрало с собой все мои заботы, и я ничего не делал что бы оно пришло, скорее наоборот я все пытался что-то "разобрать в себе", а оно пришло и смыло все что мешало и того кто мешал, и все это без какого-либо моего ведома. Это продолжалось около часа, потом была активная деятельность и я постепенно вернулся.
Но теперь есть понимание, что я только и делаю что создаю помехи для этого, и никак не могу остановится :), да и остановится я тоже не могу, потому что оно приходит без моего ведома...
Что делать не понятно, да и сделать я ничего не могу, только помешать :) , вот такое вот событие которое хотелось бы отразить...
sn4
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 июн 2009 22:58

Re: Оно приходит когда его не ждут

Сообщение Человек с ОВ » 18 дек 2011 17:16

Здравствуйте Евгений. Меня опять что-то засасывает. 2 года назад был случай под новый год. Мы с братом сидели на кухне и вдруг меня накрыло состояние когда я просто наблюдал все что делается. Рука сама подносила еду корту и еда сама собой поглащалась. Казалось что мной управляют и было такое блаженство и растворенность в процессе. Такое состояние сохранялось в течении нескольких минут но так ярко запечалилось в памяти. Что это было?Спустя неделю начались бредовые мысли, просто куча потом в один из дней почувствовал как время буквально остановилось, я сел и почувствовал что я "теряю рассудок" я перестал ощущать свое тело, точнее образ себя и появился жуткий страх смерти. Я упал в обморок и после того как очнулся помню обрывисто некоторые моменты, а в общем все расплылось, я перестал узнавать даже собственную маму. Потом я попал в ПНД и там вместо реальности были придуманные моим умом небылицы. Мне поставили диагноз-шизоидное расстройство и до нынешнего времени ставили укол маслянного раствора, от которого все вернулось на круги своя (не самые лучшие круги). Не давно бросил колоть масло врач сказал что этот "приступ" может повториться. Жизнь на масле это не жизнь. Что мне делать если это состояние придет вновь? Может это было умирание личности? Я не верю в свой диагноз и хочу наконецто просто ЖИТЬ, Как мне поступить? Принимать эти "блокаторы жизни" или постараться пережить все это просто отдавшись богу? Прошу не отвечайте "сам решай" сам я уже запутался.
Аватара пользователя
Человек с ОВ
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 28 май 2009 13:25
Откуда: Челны на бережке Камы

Re: Оно приходит когда его не ждут

Сообщение Евгений Багаев » 18 дек 2011 17:57

Человек с ОВ писал(а):Что мне делать если это состояние придет вновь? Может это было умирание личности? Я не верю в свой диагноз и хочу наконец то просто ЖИТЬ, Как мне поступить? Принимать эти "блокаторы жизни" или постараться пережить все это просто отдавшись богу? Прошу не отвечайте "сам решай" сам я уже запутался.

Я не психиатр и не занимаюсь лечением подобных заболеваний, и потому, не могу давать тебе совет, как тебе лучше поступить в таком случае. Одно могу сказать, ты неверно понимаешь, что значит "отдаться Богу". Врачи, которые ставят тебе диагноз и назначают лечение, тоже есть проявление Бога. Все, что есть – есть проявление Бога! Отдаться Богу, значит полностью принимать свою судьбу такой, как она есть, и не искать оправданий или объяснений тому, что с тобой происходит. Главное во всем этом – осознать того, с кем все это происходит? Кто все это переживает? Для кого есть такая судьба, какая есть. Вот и озадачься этими вопросами.
То, что с тобой произошло, не является смертью личности, а скорее ее раздвоением. Если бы это была смерть личности, она вызвала бы в тебе ясность и понимание, и погрузило бы тебя в глубокий блаженный покой и умиротворение. А в твоем случае все наоборот – только куча беспокойств, лечение в ПНД и никакой ясности.
Шизофрения – это всегда разделение себя на несколько сущностей, и потому это всегда игра воображения. Не имеет значения, насколько точен этот диагноз, важно, что такое разделение в твоем случае точно есть. И чтобы полностью избавиться от этого расстройства тебе нужно прийти к единству целостности, осознать и ощутить целостность самого себя. Для этого, постарайся всегда, ощущать Я, особенно, когда в тебе возникают необычные состояния. Постоянно задавайся вопросом – кто переживает эти состояния? Кто их ощущает? Если в тебе возникают мысли относительно каких-то состояний или самого себя, озадачивайся вопросом – для кого существуют эти мысли? Кто их наблюдает? Таким образом, ты можешь отстраняться от этих мыслей и состояний, и погружаться своим вниманием в самоощущение Я. Больше я тебе ничего посоветовать не могу, поскольку не знаю никаких других способов целительства, способствующих тому, как вернуться в состояние целостности.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Re: Оно приходит когда его не ждут

Сообщение Andrey 1979 » 13 ноя 2014 23:02

Хочу рассказать свою историю для Человека с ОВ-я несколько лет по малолетству (с 16-17 лет) занимался в секте, там были разные практики в том числе и по наблюдению, в результате в 20 лет также попал в психиатрическую клинику с диагнозом шизотипическое расстройство. После этого при любых медитациях у меня также сносит крышу и я попадаю в такую клинику, был там около 7 раз-точно не помню. Мать и врачи настаивают на лечении (масляные уколы). Вот уже более 10 лет живу со всем этим, ездил в НИИ головного мозга и психиатрии и заведующий там мне сказал, что я здоров, так как больного человека он, врач с 20 летней практикой видит сразу. Такие вот дела. Возникили проблемы с работой и личной жизнью, появились большие и затяжные депрессии-тоже чувствую, что не могу найти выход из этой ситуации. Недавно занимался наблюдением поскольку очень заинтересован в том, чтобы найти счастье, перечитал материалы Евгения и стал заниматься, во время одного из таких занятий ощутил необычайное спокойствие, у меня словно грудная клетка "разорвалась" и окружающий мир словно "влился" в меня- такое было необычное состояние, в котором пребывыал пару дней, продолжал наблюдать и через какое-то время снова почувствовал как "съезжает" крыша, мир словно "ожил" и стал "вглядываться в меня, стали казаться необычными люди, их взгляды на меня и т.п., после чего наблюдение сразу же прекратил-все нормализовалось. Я никак не хочу дискредитировать Багаева, но хочу сказать, исходя из своей практики, состояния, о которых здесь упоминают-это так называемые ИСС (Измененные состояния сознания) на некоторых людей могут влиять как наркотики с тяжелейшими последствиями, о которых я писал выше. Евгений Багаев, на мой взгляд, одаренный и исключительный человек, которому открылось такое знание, и, видимо, не всем суждено это понять и осознать. Вам, человек с ОС советую сделать себе у астролога натальную карту, чтобы посмотреть предрасположены Вы к психическим нарушениям или нет, так же как и сделал это я- там напрямую это было сказано( я занимался изучением шаманских трансов и т.п. более 20 лет). Делайте уколы (масляные или любые другие), они смогут предотвратить психические нарушения. А Евгений прав -врачи -это тоже проявление Бога и каждому он открывается со своей стороны и в свое время. Будет желание -напишите-с удовольствием отвечу и поделюсь опытом. А Евгению-огромное спасибо за то, что он открыл для многих, в том числе и для меня новую замечательную страницу в моей жизни, ведь я тоже ищу свое счастье.
Andrey 1979
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 ноя 2014 21:42

Re: Оно приходит когда его не ждут

Сообщение Евгений Багаев » 18 ноя 2014 14:27

Все верно! Погружения в промежуточные состояния полезны далеко не всем, более того, они вообще никому не полезны. Но прождение через низ необходимо, если хочешь прийти к осознанию себя. Они потому и называются промежуточными, что находятся на пути к источнику осознания. Для людей с неустойчивой психикой пребывание в них вносит в восприятие сумятицу. Именно поэтому занятия самопознанием и самоисследованием всегда проводились под присмотром знающих людей мастеров, которые могли в нужный момент внести необходимые коррективы в сознание своих учеников. Заниматься самому, да еще не понятно чем и не понятно как, да еще пытаться ставить на себе разные эксперименты - просто опасно.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Re: Оно приходит когда его не ждут

Сообщение Галюсик777 » 21 авг 2016 12:07

Сняла вопрос-пришел ответ)))) :)
Аватара пользователя
Галюсик777
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 авг 2016 07:54
Откуда: Владивосток


Вернуться в Вспышки осознания и индивидуальные переживания смены восприятия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron