Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео

Случай в метро

Вопросы, касающиеся вспышек осознания и индивидуальных опытов переживания смены восприятия

Случай в метро

Сообщение draboturin » 30 янв 2011 02:14

Здравствуй Евгений!

Почему-то большая часть вспышек осознания со мной происходила в метро. Вот и сейчас: иду я по переходу и вдруг центр, из которого исходит внимание, переключается от привычного состояния "от меня" в состояние "ото всюду", т.е. я чувствую, что импульсы, двигающие моим телом, приходят извне, ото всюду. Как буд-то бы ноги двигаются сами и в то же время я никуда не двигаюсь и люди, двигающиеся навстречу, вроде как тоже никуда не движутся.
Через какое-то время во мне стала ощущаться потребность прорвать эту пелену, отделяющую меня от понимания того кто я, кто тот я, который вот сейчас не тело (и тело тоже). Возникло какое-то ощущение, что вот сейчас я должен со всем этим покончить, вроде вот Оно, все здесь. Ощущение какое-то время оставалось и я бродил по перрону туда-сюда, внимательно наблюдая за происходящим, за всем вокруг. Потом я решил все же продолжить путь и в вагоне смотрел на окружающих людей, у меня не было привычной их оценки, в голову пришла какая-то картинка, что люди - это как вкусовые рецепторы на языке, разные отвечают за разный вкус и разные люди - это часть Всего, которое через них познает все, ощущает и развивается (если можно так сказать). И оценивать как-то людей абсолютно бессмысленое занятие.

Я понимаю, что все здесь говорят об одном и том же и вопрос муссировался много раз, но все же: что отделяло меня в тот момент от понимание своей природы, от целостности? Я чувствовал это чем-то плотным, хотя наверное в тот момент просто весь комплекс моих непониманий материализовался в это ощущение.
Аватара пользователя
draboturin
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 дек 2010 17:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Случай в метро.

Сообщение Евгений Багаев » 30 янв 2011 15:39

draboturin писал(а):что отделяло меня в тот момент от понимание своей природы, от целостности? Я чувствовал это чем-то плотным, хотя наверное в тот момент просто весь комплекс моих непониманий материализовался в это ощущение.

Во-первых, ничего не может отделить тебя от целостности, ты и есть ОНА. ОНА проявляет себя в виде тебя.
Во-вторых, ты верно заметил, что весь комплекс присутствующих в тебе непониманий материализовался в этом ощущении.
Основой этих непониманий является ощущение себя, в основе которого лежит образ себя, как некого человека, с определенными возможностями, желаниями, стремлениями, чертами характера. Именно это ощущение и собирает все непонимания, находящиеся у тебя в сознании, в единый комок. Нельзя освободиться от ощущения себя и от образа себя. Это может только случиться, но случиться не по твоей воле, а скорее вопреки ей. Ты не волен выбирать и совершать такое явление.
Если случится такое освобождение, то видение будет существовать без видящего, восприятие будет происходить без воспринимающего, понимание станет без понимающего. Тогда возникнет ощущение Единой Целостности, не разделенной, и не разделяющейся на составные части.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар


Вернуться в Вспышки осознания и индивидуальные переживания смены восприятия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1