Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео

В чем вопрос?

Понимание и осознание своей истинной природы

В чем вопрос?

Сообщение Евгений Багаев » 12 фев 2006 12:01

У меня часто спрашивают - А что об этом говорит такая-то традиция? Но если вы заняты поиском себя, то какое вам дело до того, о чем говорит какая-то традиция? Любая традиция это всего лишь набор образов. Говорите о том, что действительно волнует вас. Говорите о себе, и о сейчас. Задавая свой вопрос, подумайте о том, кому вы его задаете. Может быть вы задаете его не по адресу. Прежде чем задавать свои вопросы кому-то задайте их самим себе. И если не найдете в себе ответа, подумайте, кто может дать вам ответ на эти вопросы. А тогда и задавайте их ему.

Это относится ко всем, в том числе и к вам, уважаемые форумчане. Ведь довольно часто некоторые из вас задают на форуме совершенно пустые вопросы. А потом обижаются на то, что получили соответствующие им ответы. Задумайтесь о вышесказанном. Это не значит, что вопросы не нужно задавать вовсе. Так же это не значит, что нужно искать какие-то специальные вопросы и ломать себе голову над поиском и формированием этих вопросов. Совсем нет. Если есть вопрос, то он требует ответа. Если сам не можешь найти ответа, обратись за помощью. Только во время задавания своих вопросов не забывай об одном очень важном правиле - «каков вопрос – таков и ответ». На пустой вопрос – пустой и ответ.

Не торопитесь с вопросами. Вопрос прежде всего должен родиться. И родиться он должен в вас. Это происходит совершенно естественно. Для этого не надо ничего делать, этот вопрос является частью вашей природы. Он уже родился вместе с вами, поэтому не нужно делать ему искусственные роды. Все действительные вопросы уже давно сидят в вас в виде зародышей и только ждут своего созревания и своей очереди. Они сидят в вас с самого рождения.

Не торопитесь выпустить наружу в виде вопроса свое не созревшее дитя. Оно просто погибнет. В нем еще нет силы достаточной для выживания. Если вопрос еще не дозрел, то ответ на него не принесет вам желаемого результата. Это принесет лишь потерю силы и возможное разочарование.
Настоящий вопрос должен созреть. Его нужно вынашивать в себе как дитя. И лишь тогда, когда он полностью созрел, он сам родится на свет. И родится в той форме в какой и должен был родиться для встречи с наиболее полным и соответствующим ему по силе ответом.

Ответ на это вопрос так же как и сам вопрос был уже давно рожден во вселенной. Его зачатие и рождение происходило одновременно с зачатием и рождением вопроса. Это два противоположных конца одного явления. Это молния, которая сначала накапливается в пространстве в виде противоположно заряженных частиц. И как только заряд этих частиц достигнет необходимой величины, они встречаются и происходит вспышка, которую и называют молнией. Это только кажется, что молния родилась в момент вспышки. На самом деле она родилась гораздо раньше, с момента образования в определенном месте определенного количества определенных частиц. Эти частицы с самого рождения были частицами молнии. Это уже была молния, только была в непроявленом виде.

Так же и с вопросами и ответами. Они как противоположно заряженные частицы рождаются в определенных местах, накапливаются до нужной величины, и затем, в нужное время и в нужном месте встречаются. И в результате этой встречи появляется вспышка, именуемая на языке вед САТОРИ, или озарение.

В один прекрасный момент вместо озарения может произойти просветление. И тогда все вопросы и все сомнения полностью исчезают. Появляется понимание. Это понимание является окончанием поиска ответов. С этим пониманием приходит тишина и покой ума. Эта тишина является твоим естественным состоянием. Это и есть ты. И ты всегда был этим. Ты был этим даже тогда, когда у тебя возникали вопросы. Ведь эти вопросы возникали в тебе, в этой тишине. И именно они не давали тебе ощущать себя тем, кто ты есть.

Поэтому, не торопитесь с вопросами, сделайте паузу, загляните в себя. Там внутри вы все найдете. Все ответы находятся только внутри вас. Они, как и ваши вопросы родились внутри вас одновременно. Вся помощь того, к кому вы обращаетесь со своим вопросом заключается лишь в том, чтобы направить ваше внимание внутрь вас, в то место, где находится ответ на поставленный вами вопрос. Только это и больше ничего. И даже это является частью единого явления сознания, которое и есть ты.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2765
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Вернуться в Понимание и осознание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron