Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео    Прасад   

Про страхи

Понимание и осознание своей истинной природы

Про страхи

Сообщение Лейсан Шакирова » 06 фев 2020 19:55

Страхи идут от непонимания чего- то? И можно ли вообще ставить целью избавление от страхов? Ведь как сейчас я понимаю, то именно их появление несколько лет назад пробудили во мне желание искать себя настоящую ! Но эти страхи все ещё со мной, так как сильно укоренились в сознании. Скорее привычка так жить. Сейчас образов все меньше и все они связаны с потерей «лица». Но как я понимаю: со страхом смерти. Когда я перестаю воспроизводить эти страшные образы в своей голове - то происходит их растворение. Но как только снова уделяю внимание этим образом - то есть позволяю им быть, нахожусь в них, «заряжаюсь» ими - то меня снова окутывают страхи. И когда сильно хотела от них избавиться - то наоборот они становились все больше. Но даже когда в уме идёт прокручивание образов - то они снова пленят мой ум и тело. И ладно бы, если тело не реагировало на эти образы. Наоборот. Оно начинает испытывать все симптомы: липкий пот, желание убежать, отстраниться. И иногда я ничего с этим не могу сделать. Вот хотелось бы понять: есть ли смысл отгонять эти страхи или нужно принять их, как часть меня? И растворятся ли они сами по мере усиления моего? Нужно принять их, как часть меня и понять, что без них не было бы чего- то? Они даны мне, чтобы что- то понять? Ведь так? Скорее понять, что они ничего не значат. Но уму это ещё не понятно.
Лейсан Шакирова
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 фев 2020 19:47

Re: Про страхи

Сообщение Евгений Багаев » 10 фев 2020 12:20

Лейсан Шакирова писал(а):Страхи идут от непонимания чего- то? И можно ли вообще ставить целью избавление от страхов? Ведь как сейчас я понимаю, то именно их появление несколько лет назад пробудили во мне желание искать себя настоящую ! Но эти страхи все ещё со мной, так как сильно укоренились в сознании. Скорее привычка так жить. Сейчас образов все меньше и все они связаны с потерей «лица». Но как я понимаю: со страхом смерти. Когда я перестаю воспроизводить эти страшные образы в своей голове - то происходит их растворение. Но как только снова уделяю внимание этим образом - то есть позволяю им быть, нахожусь в них, «заряжаюсь» ими - то меня снова окутывают страхи. И когда сильно хотела от них избавиться - то наоборот они становились все больше. Но даже когда в уме идёт прокручивание образов - то они снова пленят мой ум и тело. И ладно бы, если тело не реагировало на эти образы. Наоборот. Оно начинает испытывать все симптомы: липкий пот, желание убежать, отстраниться. И иногда я ничего с этим не могу сделать. Вот хотелось бы понять: есть ли смысл отгонять эти страхи или нужно принять их, как часть меня? И растворятся ли они сами по мере усиления моего? Нужно принять их, как часть меня и понять, что без них не было бы чего- то? Они даны мне, чтобы что- то понять? Ведь так? Скорее понять, что они ничего не значат. Но уму это ещё не понятно.

Чтобы полноценно освободиться от страхов, нужно чтобы произошло осознание и понимание того, Кто или Что в действительности есть Ты. Без этого осознания от страхов не освободиться. Поэтому, когда страхи начинают одолевать, озадачься вопросом - кого они одолевают? кто боится этих страхов? А вместе с этим вопросом направь внимание на самоощущение себя, не образ себя, а на чистое ощущение себя, ТО, кем ты ощущаешь себя в самой глубине СЕБЯ. Там никаких страхов нет.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар


Вернуться в Понимание и осознание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron