Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео

Внутренний диалог

Понимание и осознание своей истинной природы

Re: Внутренний диалог

Сообщение Евгений Багаев » 28 июл 2016 11:49

Svetozar писал(а):Евгений, ведёте ли Вы внутренний диалог? И нужно ли для просветления его не вести?

Какой внутренний диалог! О чём ты говоришь? Кто и с кем во мне может вести такой диалог? Если Я - ОДНО, то какой внутренний диалог может быть?
Внутренний диалог существует только тогда, когда в сознании присутствует разделённость на я и не-я, когда сознание погружено в игру воображения и погрязло в её иллюзорности. Внутренний диалог - это беззвучное (умственное) проговаривание мыслей воображаемого себя, воображаемому себе. В моём случае такого не происходит.
Ты не можешь вести или не вести внутренний диалог, он в тебе либо происходит, либо нет. Он происходит только тогда, когда в тебе присутствует разделённость, основа которой, отождествление с телом - умом и восприятие себя личностью. Ты не можешь это взять и убрать, и больше не воспринимать себя личностью. Разделённость в восприятии прекращается в результате разотождествления себя с организмом тела – ума, которое происходит в момент просветления. Поэтому ты не можешь не вести внутренний диалог для просветления. Ты вообще ничего не можешь сделать для просветления! Оно не подвластно личности. Все твои попытки что-то и для чего-то сделать идут только от личности, из личностного восприятия. Всё, что ты можешь сделать для освобождения от личностного, т.е. разделённого восприятия – направить внимание на самоощущение себя, и исследовать – кто есть в действительности я? Вот и займись этим. Всё остальное, есть вываливание своего внутреннего диалога наружу.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2765
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Вернуться в Понимание и осознание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron