Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео

Цели и задачи

Понимание и осознание своей истинной природы

Re: Цели и задачи

Сообщение Тьма_Я_Свет » 10 авг 2018 08:38

Здравствуйте Евгений. Периодически в ваших видео всплывают темы о целях и задачах, каждый раз в них вы повторяете одно и то же, что необходимо четко видеть цель, тогда все остальное будет подбираться в соответствии с этой целью. Скажите пожалуйста, что значит четко видеть цель без образа? Потому что зачастую ставя цель, возникает образ, к которому начинаешь стремиться. В моем случае уже нет никакого образа, чувствуется потребность сделать именно то, что делается. Возникает потребность и затем появляется сила, а точнее тяга к тому, чтобы эту потребность удовлетворить. Это и есть четкое видение цели? Правильно ли я понимаю, что четкое ощущение потребности и есть четкое видение цели? Или это нечто иное? И если это совершенно неверно, то как тогда четко видеть цели?
Спасибо!
Тьма_Я_Свет
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 03 окт 2016 22:00

Re: Цели и задачи

Сообщение Евгений Багаев » 16 авг 2018 19:31

Тьма_Я_Свет писал(а):Здравствуйте Евгений. Периодически в ваших видео всплывают темы о целях и задачах, каждый раз в них вы повторяете одно и то же, что необходимо четко видеть цель, тогда все остальное будет подбираться в соответствии с этой целью. Скажите пожалуйста, что значит четко видеть цель без образа? Потому что зачастую ставя цель, возникает образ, к которому начинаешь стремиться. В моем случае уже нет никакого образа, чувствуется потребность сделать именно то, что делается. Возникает потребность и затем появляется сила, а точнее тяга к тому, чтобы эту потребность удовлетворить. Это и есть четкое видение цели? Правильно ли я понимаю, что четкое ощущение потребности и есть четкое видение цели? Или это нечто иное? И если это совершенно неверно, то как тогда четко видеть цели?

Существуют разные цели, малые и великие. Есть цели имеющие образ, и есть те, что образа не имеют. И потому, чёткое видение цели бывает двух видов: видение образа (того, что ты конкретно хочешь) и ясное понимание того, к чему ты стремишься. Например, если ты хочешь купить спелый банан, то у тебя есть образ того, что ты хочешь. И ты действуешь в соответствии с этим образом. Но если ты стремишься к пониманию, самопознанию или Богопознанию, то тут образа никого быть не может. Тут нужно уметь видеть и ощущать в себе стремление и направленность ведущие к этим целям. В этом случае нужно быть внимательным к тому, что ум будет пытаться создать образ соответствующий данным целям. Если такое произойдёт, то это будет означать, что ты явно движешься не туда, поскольку эти цели образа не имеют. Здесь могут быть только указатели направления, которые могут иметь образ, но это лишь маяки, а не сами цели. Это нужно чётко понимать и двигаться не на маяки, а в выбранном направлении. А маяки нужно использовать как подсказки.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Пред.

Вернуться в Понимание и осознание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron