Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео

Наставления

Понимание и осознание своей истинной природы

Re: Наставления

Сообщение Gurza533 » 13 июн 2020 11:44

Здравствуйте! Посмотрел сегодня вчерашнюю трансляцию! Обратная связь! По мне бы, чуть пореже были бы трансляции, много информации ум устает! Я не давно понял, что в моем конкретном случае ум просто пашет, так стало жалко его, вот прям с состраданием к нему отнесся, раньше личность считала, что надо как то с умом справится или разобраться. Я сейчас просто вижу как он пашет, голова аж иногда кипит! Вчера ехал в машине, такое понимание и одновременно непонимание произошло! У меня в уме всплыла Ваша беседа, как Вы объясняли, что такое боль! Вы говорили, что это восприятие притягивает внимание, что бы чистая осознанность посмотрела на это место! То тогда получается, что когда в теле что то болит выявляет это восприятие, а раньше же боли в этом месте к примеру не было, значит в восприятии боли не было. Значит получается, что восприятие знает как должен функционировать тот или иной орган, да и все тело, значит если оно знает как оно должен работать, значит этот организм оно и создало иначе как оно может воспринимать его работу в один день болит в другой день не болит, значит как то оно отслеживает его работу! И получается, что это восприятие во мне и или мной ощущается эта боль! Тогда логически "я" должен ощущать себя этим восприятием и логически как бы создать это тело! Но ощущаю себя человеком! Просто жесть! И не понимается почему восприятие притягивает внимание, что восприятие, как то разделено с вниманием?
Конечно это чисто логическое или интеллектуальное понимание! И у меня много таких наблюдений, например я хожу мучаюсь с каким то вопросом и через несколько дней, бац и мне попадается Ваше видео, смотрю, а там ответ на мой вопрос. Не понимаю как так это работает! И еще один момент тоже не ясен. У нас тут в поселке бегала собака встречала людей на остановке, а потом вижу она умерла и ее выбросили на обочину. Я вечером решил ее похоронить, пришел, и когда начал ее класть на тележку с нее воздух вышел, но вышел он непросто как мячик сдулся, а в виде выдоха облегчения. И я вот понять не могу толи это игра воображения, толи это действительно мир так общается? Но если мир это единое целое, то с кем он таким образом общается со мной как с личностью?
С уважением! Здоровья Вам!
Gurza533
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 авг 2018 16:56

Re: Наставления

Сообщение Евгений Багаев » 13 июн 2020 16:35

Если тебе кажется, что трансляции идут часто, то смотри их так редко, как тебе хочется. А в остальном, слишком много воды и слишком много каши!
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2763
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Re: Наставления

Сообщение Gurza533 » 13 июн 2020 18:54

Да, хорошо!
С уважением!
Gurza533
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 авг 2018 16:56

Re: Наставления

Сообщение Gurza533 » 12 авг 2020 12:13

Е.В. здравствуйте! Подскажите пожалуйста, продолжаю самонаблюдение, хотелось бы уточнить, можно ли без так сказать самосознания или полного понимания перейти на видение а не смотрение? В моем конкретном случае пронаблюдалось и осозналось, что есть некая среда (иногда ее можно ощутить) переключается с наблюдения мыслей на созерцание окружающей обстановки! Исходя из этого получается что видение привязано к смотрению или видение направлено на глаза (скорее всего это привычка) Но интересно можно ли перейти на видение как на некую способность до полного самоосознавания? Еще было замечено что равновесие тела осуществляется не мной, оно уравновешивается некой силой. Чем больше вот таких мелких наблюдений, то в уме возникает естественные вопросы в виде мыслей "Кто такой Я? и что я тут вообще делаю? для чего?"
Еще заметил, что мешает постоянно находиться в наблюдении, это однообразие, т.е. с утра до вечера практически одни и те же пейзажи люди, дела и т.д. И поэтому периодически внимание (а внимание управляется видением-Ваши слова в обной из бесед ) просто убегает в мысли. И самое мое большое не понимание связано со смертью! Вот каждую ночь я вижу сны без сновидений (точнее это после сна я осознаю что снов не было) фактически это полная отключка, я нашел одну из Ваших бесед, где Вы говорите, что это не отключка, а одно из состояний сознания. Ну хорошо, даже если это одно из состояний, то все равно в нем ничего не осознается!!! Соответственно после смерти это будет тоже самое состояние и если я со сном не могу справиться в самоосознавании, то как у меня получится самоосозноваться во время умирания, это просто не возможно! Как бы я не наблюдал за собой во время умирания это просто состояние отключки и потеря осознавания. Я просто тоже самое пытаюсь пока со сном проделывать и когда просыпаюсь даже не понимаю в какой момент я отключился! Эта безысходность добивает! И добивает еще то, что все понимания которые сейчас в индивидуальном уме происходят они тоже со смертью будут стерты? И не факт что в след воплощении попадется видящий человек и в том индивидуальном уме возникнет желание к самопознанию! Потому что что бы оно возникло опять должны начаться страдания! Иначе поиск не начнется! Мне сейчас то не хочется что бы кто то страдал! Еще есть момент с которым частично удалось разобраться пересматривая старые беседы. Есть беседа про одержимость, и там в середине женщина задает вопрос про страх смерти и вы ей говорите, что страх смерти в ней создает образы, но фишка в том что она этот свой образ даже не осознает что он в ней есть и вы ей указываете на него как на некий затемненный сгусток в лобной части, но она даже этот образ не осознает, потому что как и у всех ее видение направлено на глаза. Вот эта беседа https://www.youtube.com/watch?v=wh959jXxfGo&t=4s Применительно к себе, я когда просыпаюсь, а 95% моих снов это сны без сновидений, то я не чувствую себя отдохнувшим! Это состояние является частью моего страдания и я так понимаю, что я не осознаю многих образов уже накопившихся в уме, которые как пелены мной не видятся и не осознаются и создают в восприятии некие неприятные состояния и не факт что к этому не привязаны образы каких то других воплощений, которые также не осознаются! И я так понимаю это можно сделать только перейдя на видение. Но как перейти на видение я не знаю! :(
Иногда такое ощущение складывается что с поиском еще больше страданий накапливается. Как волны об скалы бьются и бросить не знаю как, что то толкает разобраться. Я понимаю что толкает желание, но.... если бы не смерть. В обще как то надо перейти на видение, а как это сделать не знаю. Такое ощущение что видение впечатано в глаза или смотрение. Есть беседа где Вы проводили занятие в МЧС с завязанными глазами соответственно пользоваться глазами не обязательно да и вы рассказывали про свою клиническую смерть видели же Вы тело не глазами а видением. И здесь есть такой момент, как Вы это описывали. И получается в момент смерти ум продолжает же мысли продуцировать относительно происходящего, значит по логике ум не отключается во время смерти. В общем чем дальше пытаешься разобраться, тем больше не понимаешь и страдаешь )))))))) С Уважением!
Gurza533
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 авг 2018 16:56

Re: Наставления

Сообщение Gurza533 » 12 авг 2020 12:29

Вы знаете я то понимаю, что пишу Вам не как человеку. И мне хочется как человеку сказать тому кем Вы являетесь на самом деле, что в моем уме есть некое понимание, что все неудовлетворенности проживания, страхи страдания и тд закончатся как только приедет осознавание себя чем то бессмертным, только тогда все встанет на свои места! пока такого понимания нет, все является бессмыслицей=страдания! Я вот наблюдаю, что в восприятии возникают не приятные ощущения но если на них ум не накладывает интерпретацию да и по хрен что там возникло. Если в осознавании себя бессмертным еще и блаженство некое есть, ну супер приятный бонус! Но без бессмертия блаженство такая же бессмыслица!
С Уважением!
Gurza533
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 авг 2018 16:56

Re: Наставления

Сообщение Евгений Багаев » 13 авг 2020 10:21

Gurza533 писал(а):Подскажите пожалуйста, продолжаю самонаблюдение, хотелось бы уточнить, можно ли без так сказать самосознания или полного понимания перейти на видение а не смотрение?

Конечно! Мы всегда пребываем в видении, когда видим сны, мысли и воспоминания. Для того чтобы видеть не нужно ничего, видение от природы есть абсолютно во всех живых существах. Ощути его в себе - вот и всё.
Gurza533 писал(а):И самое мое большое непонимание связано со смертью! Вот каждую ночь я вижу сны без сновидений (точнее это после сна я осознаю, что снов не было) фактически это полная отключка, я нашел одну из Ваших бесед, где Вы говорите, что это не отключка, а одно из состояний сознания. Ну хорошо, даже если это одно из состояний, то все равно в нем ничего не осознается!!! Соответственно после смерти это будет тоже самое состояние и если я со сном не могу справиться в самоосознавании, то как у меня получится самоосознаваться во время умирания, это просто не возможно! Как бы я не наблюдал за собой во время умирания это просто состояние отключки и потеря осознавания.

В твоём случае никакого самоознавания во время сна нет, есть просто "отключка". В действительности это переключение внимания с объектов восприятия в безобъектность. И эта безобъектность в твоём случае не осознаётся. А не осознаётся она, потому что нет самоосознавания. Вот и всё. И пока не будет самоосознавания, не будет и осознанного проживания или прохождения смерти.
Gurza533 писал(а):И добивает еще то, что все понимания, которые сейчас в индивидуальном уме происходят, они тоже со смертью будут стерты? И не факт что в следующем воплощении попадется видящий человек и в том индивидуальном уме возникнет желание к самопознанию! Потому что, что бы оно возникло опять, должны начаться страдания! Иначе поиск не начнется!

Всё верно! Именно поэтому я и говорю раз за разом, чтобы люди не тратили драгоценное время даром, оно уходит безвозвратно, а страдания как раз наоборот - никуда не уходят, а лишь накапливаются со временем. И не факт, что потом в следующих воплощениях сложится такая благоприятная обстановка, при которой получится освободиться от всех этих страданий. Именно поэтому, я говорю раз за разом, что не нужно бегать по разным мастерам, а хвататься обеими руками и ногами и вообще всем, чем только можно, за встретившегося вам на пути реального видящего, осознающего и понимающего мастера, и следовать всем его наставлениям. Иначе прийти к пониманию и освободиться от страданий в течение этого воплощения практически невозможно.

Единственный способ освобождения от страданий – САМООСОЗНАНИЕ, само по себе чистое осознание. Не осознание кем-то и чего-то, а именно САМО по себе ЧИСТОЕ ОСОЗНАНИЕ, которое есть Абсолютная и Неизменная Основа всего. Других способов нет. Все остальные способы являются попытками обойти страдания, но обойти их нельзя! Они всегда будут с тобой, с тем, кто пытается их обойти. Освобождение от страдания происходит только тогда, когда они (страдания) полностью растворяются в сознании и происходит это только в результате полного осознавания, т.е. САМООСОЗНАНИЯ. Вот и займись этим и ничем другим.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2763
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Re: Наставления

Сообщение Gurza533 » 13 авг 2020 15:08

Здравствуйте Е.В.! Я конечно может не правильно что то понимаю, но вот ощущения видения как нечто, что переключается между наблюдением мыслей и созерцанием у меня есть. Но прослушав много ваших бесед, я понимаю что видение это не просто обычное человеческое смотрение. Как я понял, что видение мое на глаза направлено. Я проснулся в три часа ночи, а привычка самонаблюдать уже точно сформировалась, и вот я проснулся и появились мысли относительно раннего просыпания и осознавание того, что сейчас я наблюдаю мысли, я решил от них отстраниться (если это можно так назвать) и когда такое осознавание произошло, а глаза закрыты то и в восприятии объектов наблюдения нет, то получилось так как только я отстранился от мыслей у меня сразу забегали глазные яблоки они как бы задергались и сразу стало понятно, что то чем я только сейчас наблюдал мысли просто переключилось на глаза. Вы говорите, что для видения глаза не нужны, но в моем случае глаза закрыты ничего не видится кроме темноты ну может каких то калейдоскопов еще ))) Если то что я написал, можно назвать ощущением видения, оно как бы есть, но управлять и направлять его им точно не могу.
И тоже не понятно, я много прослушал Ваших бесед, да практически все и то что я понял, что самоосознание не от меня зависит. Поэтому как бы я не старался это может произойти а может и нет и поэтому старайся не старайся ! И прекрасно понимаю, что никакого самосознания у меня нет.
Вот как Вы говорите, я следую всем вашим наставлениям на сколько у меня понимания хватает, вот как понимаю Ваши слова так и стараюсь, ну что то не особо получается! У меня другой задачи то и не стоит! Ну пугает что я могу не успеть и тогда получается все бессмысленно!
С Уважением!
Gurza533
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 авг 2018 16:56

Re: Наставления

Сообщение Евгений Багаев » 13 авг 2020 18:46

Gurza533 писал(а):Вот как Вы говорите, я следую всем вашим наставлениям на сколько у меня понимания хватает, вот как понимаю Ваши слова так и стараюсь, ну что то не особо получается!

Самые хорошие и действенные наставления получаются вживую, а не через писанину по инэту. Писанина конечно тоже хорошо, но это не живое непосредственное общение. Приезжайте на живые встречи и там получайте от меня прямые наставления. Или выберите себе другого наставника, с которым у вас есть возможно встречаться и получать от него прямые наставления. Но и это не является гарантией того, что видение, понимание и осознание произойдёт в вашем случае. Тут вообще нет никаких гарантий. Над пониманием ни кто не властен!
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2763
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Re: Наставления

Сообщение Gurza533 » 14 авг 2020 12:05

Здравствуйте Е.В.! Да уже жду когда опять начнутся живые встречи. Не другого не надо наставника, иногда Вы жестко конечно общаетесь, но я привык по службе. Разобраться хочется и докопаться до истины. И Вы правы, со временем оцениваешь то что раньше писалось и в уме мысли возникают, что на хрена я эту глупость спрашивал или писал, но на момент написания кажется очень важным ))
Gurza533
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 авг 2018 16:56

Re: Наставления

Сообщение Gurza533 » 21 авг 2020 11:49

Здравствуйте! Е.В. проясните такое наблюдение. Так ли это или это очередная игра ума? Сегодня рано проснулся и решил послушать одну из старых Ваших бесед. Включил на телефоне. Лежу слушаю, а поскольку не выспался до конца получилось естественно расслабится и зарыть глаза (а задача наблюдать за собой как бы присутствует) и тут я понимаю, что слова которые Вы говорите в беседе я не слышу, а "вижу"! Т.е. в пространстве восприятия Ваша речь возникает не как слушание а как мысли возникают, т.е. ваша речь наблюдается и как бы она возникает в восприятии, а не из телефона звук идет! Если это так, то один из моментов я не мог этого не слушать т.е это беседа должна была появится в восприятии и второй момент который логически напрашивается т.е тем кто я являюсь(целым) через это организм воспринимал эту информацию и она в целостном восприятии возникала. Так ли это или это бред? Все больше понимания, что надо как то переходить от привычного смотрения на видение! )
Gurza533
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 авг 2018 16:56

Re: Наставления

Сообщение Евгений Багаев » 22 авг 2020 16:53

Gurza533 писал(а):Сегодня рано проснулся и решил послушать одну из старых Ваших бесед. Включил на телефоне. Лежу слушаю, а поскольку не выспался до конца получилось естественно расслабится и зарыть глаза (а задача наблюдать за собой как бы присутствует) и тут я понимаю, что слова которые Вы говорите в беседе я не слышу, а "вижу"! Т.е. в пространстве восприятия Ваша речь возникает не как слушание а как мысли возникают, т.е. ваша речь наблюдается и как бы она возникает в восприятии, а не из телефона звук идет! Если это так, то один из моментов я не мог этого не слушать т.е это беседа должна была появится в восприятии и второй момент который логически напрашивается т.е тем кто я являюсь(целым) через это организм воспринимал эту информацию и она в целостном восприятии возникала. Так ли это или это бред?

Всё, что возникает в твоём восприятии - это так, включая бред. В данном случае даже нечего уточнять или комментировать. Ну, воспринималось это так, как воспринималось, и что? Это нормально. Тебе нужно понять такую вещь, что пока в тебе присутствует личностное восприятие, а оно будет присутствовать до полного Понимания, в тебе всегда будет присутствовать бред. Сколько этого бреда будет присутствовать в каждом отдельном случае никто не знает. Но он так или иначе будет, поскольку исходит от личностного восприятия. Так что тебе незачем каждый раз спрашивать у меня нормально ли то или иное явление возникающее в твоём восприятии. Просто стремись к самоосознанию и полному пониманию и не трать время на всякую ерунду. Не нужно вообще придавать значение всякой ерунде, возникающей в твоём восприятии. Всё, что в нём возникает - ерунда! Значение имеет только Чистая Осознанность, или БОГ, а это не то, что возникает в твоём восприятии.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2763
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Пред.

Вернуться в Понимание и осознание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron