Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео

Помогите прояснить.

Понимание и осознание своей истинной природы

Re: Прояснение

Сообщение Евгений Багаев » 23 сен 2019 18:39

Wacter писал(а):Сейчас пытаюсь расслабиться, отстраниться от всего и погрузиться в естественное восприятие. И мне мешает эта память об этом случае. Поможет ли месть мне это забыть или нет? Или возможно самоисследование поможет мне на это забить и с лёгкой душой жить дальше?

Озадачься вопросом - кого беспокоит данная ситуация? Кому она мешает пребывать в естественном состоянии? С этого и начнётся самоисследование. Если ты это выяснишь, то данный вопрос тебя больше не будет беспокоить.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Re: Помогите прояснить.

Сообщение Wacter » 26 сен 2019 20:14

Здравствуйте, Евгений Багаев. Спасибо за ответ. Задаю вопрос ''кого беспокоит эта ситуация?''. Либо проваливается в пустоту внимание и никого не вижу, либо некий образ себя напряженный. Может я обманываю себя. Я не могу отделаться от чувство беспокойства и страха, но это все есть на фоне абсолютного покоя, я это замечаю. Я пытаюсь отстраниться к этому фоновому покою, а это все выкинуть, как ненужное и неважное. Я также пологал, что возможно это от безделья у меня такое. Я устроился на работу, на три часа разношу визитки по подъездам. Но легче не стало. Чувство нужности может думал даст облегчение, что хоть как то помогаю общему единому существованию. Не помогло. Во время работы я все равно не наслаждаюсь. Чувство страха в животе. Трясущующие импульсы страха в животе. В школе был таким счастливым человеком. Очень радовался вещам, которым при попытке порадоваться сейчас, такой радости нет, она блокируется этим беспокойством и страхом. Ещё вопрос стоит ли учиться в техникуме? Я просто доверяю вашему взгляду, виденью и мне необходим ваш совет.
Ещё в детстве вспоминаю сны. Снился повторяющийся кошмар каждый раз ночью и во сне вспоминал, что это сон, разговаривал с монстром, который вгрызся мне в шею, что ''это же сон'' скоро проснусь и все это сейчас бесполезно и смешно.
Или было такое, но я не понимаю сон это был или что. Я видел свое тело со стороны и пытался им пошевелить, но оно было как будто парализованным. Был страх, что тело не может пошевелиться. Были попытки пошевелить им вниманием, вроде ничего не было или пальцы немного разогнулись, согнулись. После просыпания не было такого ощущения, что я проснулся, было такое сомнение и неопределенность ''сон это был вообще или что то другое?'' Это осознанность? В то время я был добрым и счастливым ребенком. От этого наверное и снилось или ''происходило'' такое''. А сейчас снится одна дурь, но иногда во сне и сейчас вспоминаю, что это сон. Извините за длинное сообщение. Спасибо заранее за ответ.
Wacter
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 июл 2018 11:33

Re: Помогите прояснить.

Сообщение Евгений Багаев » 27 сен 2019 11:35

Wacter писал(а):Я не могу отделаться от чувства беспокойства и страха, но это все есть на фоне абсолютного покоя, я это замечаю. Я пытаюсь отстраниться к этому фоновому покою, а это все выкинуть, как ненужное и неважное.

Как ты это можешь выкинуть, чем, куда? Это только возникающие в тебе мысли о том, что ты что-то и куда-то выкидываешь. В действительности ты не можешь взять и выкинуть его. От страха нужно освобождаться. Он уйдет, а точнее растворится в твоём сознании только в результате твоего осознания и понимания того, что есть этот страх, откуда появился, как и когда.
Любой страх есть проявление какого-то непонимания, а непонимание возникает от неверного видения и восприятия. Пронаблюдай свой страх, озадачиваясь вопросами: что есть этот страх? Когда появился? В результате чего? И пронаблюдай все события, которые окружали тебя в момент возникновения страха. Увидь их сначала так, как они тогда воспринялись тобой, а затем, увидь и осознай их так, как они теперь тобой воспринимаются и осознаются, с учётом теперешнего видения и понимания. Ощути разницу в восприятии тех явлений (как это воспринималось раньше, и как это воспринимается теперь). И осознай, что твой страх есть лишь образ того, что с тобой может произойти возникший в результате неверного восприятия и понимания.
Как только ты это всё увидишь и осознаешь, так этот страх растворится в твоём понимании.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Re: Помогите прояснить.

Сообщение Евгений Багаев » 27 сен 2019 11:52

Wacter писал(а):Ещё вопрос стоит ли учиться в техникуме?

Этот вопрос не ко мне, а к тебе. Это ведь твоя жизнь, а не моя, и это ты должен брать ответственность за свои поступки, а не я или кто-то другой. Пора становиться взрослым и самому отвечать за свои решения и поступки. Вот и реши сам, надо тебе там учиться или нет.
И хотя никто из нас не является делателем всех "наших" дел, в действительности, т.е. в мире происходящих действий, все мы, будучи персонажами единой вселенской игры, выполняем разные действия. И в рамках этой игры никто за тебя не решит и не сделает то, что должен решить и сделать именно ты.
Что же касается меня, то сам я закончил: училище, техникум, университет и ещё поучился в трёх институтах и академии. Учась в школе, я никак не собирался учиться дальше. Планировал, в крайнем случае, окончить техникум и всё. Но у судьбы на этот счёт оказались другие планы, и я вовсе об этом не жалею.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Re: Помогите прояснить.

Сообщение AlbertBash » 04 окт 2019 16:15

Евгений Багаев писал(а):
AlbertBash писал(а):Как выйти за пределы ума и осознать свою истинную природу?
Как я могу видеть сознание во всех вещах?

Ты этого не можешь! Ты, который это хочет сделать, есть образ в сознании. Он ничего не может.


Получается есть только возникающие мысли, но нет того, кто мыслит? Но человек же есть? Или физическое тело тоже представление?

И второй вопрос: закрывая глаза я вижу темноту, точнее не вижу ничего, это похоже на состояние глубокого сна (только есть телесные ощущения), но я чётко осознаю присутствие, пробовал останавливать дыхание, это состояние присутствуя не меняется вообще, ему как будто плевать дышит или нет тело, насколько я могу это понять интеллектуально, что фон проявленной реальности (то есть экран) и выступает эта темнота. И ещё испытываю уныние, что я это никак понять не могу и не смогу. Может плюнуть на эту самореализацию?
AlbertBash
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 авг 2019 20:44

Re: Помогите прояснить.

Сообщение Евгений Багаев » 04 окт 2019 20:54

AlbertBash писал(а):Получается есть только возникающие мысли, но нет того, кто мыслит? Но человек же есть? Или физическое тело тоже представление?

Да, есть только возникающие в сознании мысли, но нет мыслящего. Человек есть, но кто или что в действительности есть этот человек? Вот этим вопросом тебе и надо озадачиться. Исследуй его и узнай. Но чтобы узнать ответ на этот вопрос придется также озадачиться вопросом - откуда взялся этот человек? Как он вообще появился? Из чего состоит, из какой материи? Что есть эта материя? Т.е. всё надо разобрать досконально, а не поверхностно. Вот тогда ты будешь точно знать кто есть и что.
AlbertBash писал(а):И второй вопрос: закрывая глаза я вижу темноту, точнее не вижу ничего, это похоже на состояние глубокого сна (только есть телесные ощущения), но я чётко осознаю присутствие, пробовал останавливать дыхание, это состояние присутствуя не меняется вообще, ему как будто плевать дышит или нет тело, насколько я могу это понять интеллектуально, что фон проявленной реальности (то есть экран) и выступает эта темнота. И ещё испытываю уныние, что я это никак понять не могу и не смогу. Может плюнуть на эту самореализацию?

Да конечно! Давно надо плюнуть на эту самореализацию!!! Никакой самореализации нет! Кто должен реализоваться, во что? Просто пребывай в видении и осознании того, что есть и не заморачивайся самореализацией. ТО, ЧТО ЕСТЬ - ЕСТЬ! Больше ничего нет. И не надо ничего придумывать. Не придумывай того, что должно быть или не должно быть. Есть только ТО, ЧТО ЕСТЬ.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Re: Помогите прояснить.

Сообщение Wacter » 15 окт 2019 20:45

Здравствуйте, Евгений. Проделывал, то что вы писали, облегчения не наступило. Меня беспокоит будущее, образ будущего, наверное. Ещё когда видишь сон без снов, что должно быть? У меня просто некая забывчивость и просыпания потом. А должен помнить, что сейчас тело спит, а Я-пустота наблюдает саму себя Я-пустоту. Отчетность самому себе. Или видиться так должно, наверно вернее сказать. Ещё про месть. Меня так зацепила эта тема, хоть я и не хочу этого делать. Есть ли такая потребность, как месть, у человека, которому другой человек причинил вред. У меня прямо какая то болезненная жажда мести, хоть я и не хочу, но мне так больно почему то. Хочется облегчения. Я сам себя мучаю? Прочитал, что есть такие случаи, что вот обидчик умер, а человек обидившийся даже после смерти обидчика все равно мучается. Все дело в непонимания, или все же месть это потребность? Вопрос мелочный и даже немного бредовый может быть. Мне это мешает пребывать в естественности, а естественность это что то близкое к просветлению, как я понял.
Ещё я вспоминаю, как маме в детстве рассказывал, что себя у нее в животике видел. Со стороны видел тело зародышем. Может это бред и я просто фильмов насмотрелся в детстве, но действительно такое помню.
Когда пытаюсь держась за самоощущение себя пройтись по годам за пределы годов, вижу приятную темноту. Вы иногда так выражаетесь ''самосветящееся пустота'' мне это всегда казалось бредом, потому что ''как я могу без глаз увидеть что то самасветящееся?'', а тут когда наблюдаю то вижу ''самосветящуюся пустоту'' и лёгкая блаженность накатывает. Это Я и есть? Или я обманываю себя и воображаю? Спасибо.
Wacter
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 июл 2018 11:33

Пред.

Вернуться в Понимание и осознание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron