Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео

Как вернуть нацеленность на главное?

Понимание и осознание своей истинной природы

Re: Как вернуть нацеленность на главное?

Сообщение Евгений Багаев » 11 сен 2019 13:58

АндрейЯ писал(а):Евгений, занялся самоисследованием как делаю дела. Для удобства читаю книгу Кто Я ... и сразу делаю.

Сегодня увидел луч внимание. Просмотрел им себя с ног до головы, в районе носа или рта он уходит внутрь и тишина. Прошёлся со спины, через затылок, такое ощущение как буд-то сканирую себя. Зрачки вначале бегали за вниманием, потом остановились (делал с закрытыми глазами).

При наблюдении движения первый импульс идёт где-то между пупком и сонным сплитением, потом вдох, усилие, движение.

Во время утренних прогулок наблюдаю за тем как меняю темп движение, откуда идёт первый сигнал.

Такое направление верно?

Нет, не верно! Я ничего не говорил про то откуда должен идти импульс, ни про пупок, ни про солнечное сплетение, ни про всё остальное, про что ты тут пишешь. А значит ты делал совсем не то. Делай ровно то, что я говорю, если хочешь проделать то, о чём я говорю. Иначе, я тебе не советчик в твоих занятиях.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2683
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Re: Как вернуть нацеленность на главное?

Сообщение АндрейЯ » 19 сен 2019 17:58

Евгений Багаев писал(а):
АндрейЯ писал(а): Займись самоисследованием! Исследуй все свои дела на предмет их делания, озадачиваясь вопросом - как именно я делаю все эти дела? Что конкретно я для этого сделал? Тогда возможно появится ясность относительно себя, который постоянно что-то хочет, что-то пытается делать, и желает получить определённый результат.

Евгений, добрый день! Занимался самоисследованием.
Все мои дела делаются сами по себе, увидел тело, делающее дела, ум, который в это время занимается обдумыванием, строит образы или молчит, внимание, которое наблюдает то за телом, то за умом при этом ничего не делает кроме наблюдения. Все дела делаются сами по себе, источника делания я не нашёл. Я для этого ничего не делаю, всё как бы отдельно, но взаимосвязано происходит.

Евгений Багаев писал(а):
АндрейЯ писал(а):Тебе нужно пронаблюдать - как создаются эти образы? Что является основой для их формирования? Какое твоё личное участие в их создании? Что конкретно ты для этого делаешь? Как ты их создаёшь и для чего? Это вопросы, которыми нужно озадачиваться в процессе данного наблюдения.

По моим наблюдениям есть два варианта создания образов, это спонтанный, когда они сами по себе появляются и когда есть некое намерение, задача для ума, которая запускает процесс создания образов. Вначале появляется мысль, далее из памяти появляются какие-то переживания, не решённые проблемы или варианты решения задачи из прошлых опытов и на их основе начинают формироваться образы.
Я как личность никак в этом не участвую, так как не понятно, а где тогда личность. В исследовании образов происходит так же, как и с делами. Ум находится в образах, при этом тело само может поменять ноги, пошевелить пальцами, сменить позу без какого-то моего участия.
Самоисследование в этом направлении продолжать?
АндрейЯ
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 окт 2017 23:41

Re: Как вернуть нацеленность на главное?

Сообщение Евгений Багаев » 20 сен 2019 11:32

АндрейЯ писал(а):Самоисследование в этом направлении продолжать?

Да, продолжать.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2683
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Пред.

Вернуться в Понимание и осознание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron