Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео

Отзывы о семинаре 17-18 октября 2009 года под Зеленоградом

Здесь можно поделиться впечатлениями от встреч

Отзывы о семинаре 17-18 октября 2009 года под Зеленоградом

Сообщение Денис » 28 окт 2009 12:12

По прошествии полутора недель решил написать отзыв, вдруг будет кому полезно!

На семинаре у Евгения я был первый раз, поэтому сперва немного охов-вздохов:
Атмосфера крайне, просто крайне дружелюбная, контакт возникает практически сразу, причем не только с Евгением и Стасом, но буквально со всеми и сразу! В такой атмосфере не стыдно отпустить себя на волю спонтанных движений (перед началом семинара я несколько парился этим вопросом), поисследовать, а кто ж ты такой на самом деле! Да и дураком не стыдно выглядеть!
Форма семинара очень свободная - просто беседы, когда под запись, когда просто за чаем, а когда и под запись и за чаем! Никто никого ни к чему не принуждает, но все все равно как-то вместе кучкуются, внешне наверное никто бы не поверил, что мы жили без графика!

Меня с начала удивило, что нет структуры семинара - за чем пришел, про то и спрашивай, нет вопросов - хочешь посиди помолчи, хочешь - иди спать ложись! А потом стало ясно, что это же самая разумная форма и есть! Было здорово осознать, что то, что сказал Евгений в пятиминутной вводной части - и есть все, что он хотел сказать о понимании! А дальше было только уточнение и уложение этой простой мысли - понимания достичь нельзя - оно с самого начала является тобою же самим! И чтобы это увидеть - надо направить свое внимание на то непонимание, которое как грязь на стекле мещает любоваться ясностью! Вот и все! Можно бы было сразу и уходить после этого! Но никто не ушел, наоборот, мы задавали кучу вопросов от имении своих любимых личностей, на тему как же нам личностям достигнуть таки желаемого понимания, и каждый раз, на каждом не верном слове Евгений спокойно прояснял когда прямо, когда вопросом, а когда и молчанием, все наши заблуждения.
Эту начальную мысль о природе понимания я принял на уровне разума практически сразу, она была близка мне, и я шел к этому уже давно. Но вот с недвойственностью и неделанием - было сложнее. Я даже сейчас спустя почти две недели еще не до конца могу принять мысль о том, что я не могу ничего сделать, что все происходящее в моей жизни происходит само собою, просто случается. При этом я понимаю, что это скорее всего правда, но личины мои сопротивляются! Понимание правоты Евгения случается как вспышки, но длятся кратко. Потом снова погружаюсь в муть лопоти.

На семинаре у меня прошел страх и неприязнь к бегу! В детстве бег я ненавидел. Поэтому бег на раскрытие сил был для меня очень интересным опытом. Я бежал отстраненно. Бежали мое тело с личностью, а я наблюдал за их усилиями. Были конечно несколько поползновений уйти от задачи, бежать как все, или "держаться вон за тем парнем", но удалось это пронаблюдать и отпустить! Темп свой, дыхание свое, зрение расфокусировано и чуть другое (чуть т.к. поймать это всепанорамное объемное зрение-видение мне все-таки не удалось, было пара вспышек, но потом уходило ощущение). И сгустки напряжения удавалось размягчит дыханием и вниманием, а потом протолкнуть на рывке, хотя рывок, как я сейчас понимаю можно было бы сделать и поэнергичнее (впрочем нет, какой мог, такой и случился).

Крайне интересным было проживать настоящий момент как постояннодействующее чудо! Я увидел, как много я провожу в прошлом и будущем, и как мало вижу каждомгновенное волшебство равновесия жизни! :)))

Спонтанные волнования оказались мне очень близкими! Причем я точетливо увидел разницу между тем как я танцевал раньше спонтанные танцы и тем как танцевали мы! Раньше я воображал куда идет движение, а тут как то получилось отпустить себя так, что образов не было почти и движения двигались сами.

Совсем неоднозначно прошел для меня эксперимент с наблюдением источника движения. Был момент - я наблюдал даже как импульс от мозга проходит в руку, но источника так и не увидел. Не увидел я его и в дыхании. Дома я сейчас пытаюсь практиковать наблюдение за своим дыханием перед и после сна - пока идет туго, т.к. буквально сразу же я вырубаюсь или вываливаюсь из задачи. По началу я расстраивался, а потом задал себе вопрос - а кто это расстраивается, и стало легче! Сейчас я просто раз за разом переживаю и наблюдаю как я начинаю свое наблюдение и как вываливаюсь из него, как вырубаюсь наверное тоже наблюдаю, только не помню! :)))

Вообще с практическим освоением этого знания - много вопросов (и большинство из них глупые).

И еще несколько наблюдений! Меня впечатлило до глубины души как Евгений спокойно разговаривал во время соседских шумовых эффектов, не напрягаясь и не сбиваясь ни на граммулечку. И конечно как он уходил от ломков! Тут у меня просто изменилось видениевообще этого процесса. Стало понятно на сколько порядков он точнее в видении движения. И на сколько я себя обманывал раньше, когда думал, что изучаю выходы из ломков. Пока ни дорожки судьбы, ни движения я не увидел, но это приближение к тому кто их видит ощущаю очень важным для себя.

На семинаре я купил почти все записи которые были доступны, что-то на видео, что-то на аудио, сейчас каждый день слушаю по два-три часа записи других семинаров, пробую делать если так можно выразится "практики". Результаты не впечатляют пока, но я отпускаю их на волю, стараюсь больше находится вниманием на непонимании и наблюдать за собой и тем что и как происходит.

Спасибо, Евгений!

P.S. Зал для регулярных занятий ищу. На текущий момент твердое желание высказали еще два человека.
Аватара пользователя
Денис
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 окт 2009 08:34

Re: Отзывы о семинаре 17-18 октября 2009 года под Зеленоградом

Сообщение Евгений Багаев » 29 окт 2009 12:51

Денис писал(а): Результаты не впечатляют пока, но я отпускаю их на волю, стараюсь больше находиться вниманием на непонимании и наблюдать за собой и тем, что и как происходит.

Это самое главное! Все остальное лишь пена на воде. Пузырьки, составляющие пену, со временем лопаются, и пена исчезает, а вода остается. Так, пребывая в постоянном наблюдении происходящего, пузырьки непонимания лопаются, оставляя вместо себя лишь ясность, которая есть чистое понимание.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар


Вернуться в Отзывы о встречах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1