Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео

Отзыв о семинаре в Санкт-Петербурге 28 сентября 2014 г.

Здесь можно поделиться впечатлениями от встреч

Отзыв о семинаре в Санкт-Петербурге 28 сентября 2014 г.

Сообщение November23 » 10 окт 2013 01:11

Прошло, кажется, уже достаточно долго времени после встречи, и впечатления после семинара чуть подзабылись, начали стираться из памяти.
Но, может быть, это и к лучшему, ведь впечатлений во внимании может быть множество, самых разных, и описывать их можно бесконечно.
А речь на семинарах, как я понял, идет в первую очередь о самом внимании, об осознании внимания самого себя, так сказать, и только потом уже о феноменах, что в нем случаются.

В начале беседы от ума было много накопившихся вопросов. Практикую (или пытаюсь) осознанность уже около 5-ти лет, с момента прочтения книги "Ошо - Осознанность". По мере практики, вопросов и несостыковок накопилось уйма, и задавал их все..
Позже заметил, что все мои вопросы были порождены болью и усталостью от жизни... Ввиду некоторых особенностей моей психики и повышенной чувствительности, существовать в теле мне не комфортно, совсем не нравится жить, и все мои поиски - лишь поиск спасения от этого бессмысленного безумства, что мы договорились называть словом "жизнь".
Я задавал вопросы, но потом увидел, что мой мотив подсознательный был - выплеснуть эту боль, что-то сделать с ней........ Пожаловаться кому-нибудь... И эта боль выходила, подступала в виде слез, но вокруг было так много "серьезных и взрослых" людей, я не привык к такой аудитории.. И приложил не мало усилий, чтобы подавить слезы, чтобы не испытать ещё больше болезненных ощущений от крушения образа себя как "уверенного в себе, стойкого и умного, не плаксы и не нытика". Дурость конечно, и, слава Богу, природа находит свой Путь и слезы вышли уже позже, вечером, по приходу домой.
Боль была обнаружена, затем в плане вопросов все более менее прояснилось и Евгений, будто бы, перешел к основному делу... Ведя мое внимание в Источник.. Через осознание того, что тело наблюдается... Через осознание того, что тело и ум, и его содержимое, и все напряжения в пространстве, которые в совокупности я называю "я", "собой" - тоже все наблюдается......


Тогда Евгений спросил - ОТКУДА все это наблюдается? ОТКУДА ведется наблюдение?
И я увидел, возможно, внутренним зрением.... Или ощутил, скорее всего.. Как наблюдение происходит из некой точки позади меня, на уровне солнечного сплетения или чуть ниже.. В районе пупка... И из этой "точки" идут волны, волны, волны.... Постоянные пульсации энергии, которые насыщают мой организм, мое тело... Все мое существо.... Тогда я увидел, что весь я состою из этих энергий, возможно и все остальное в жизни... Меня начал пробирать бесконтрольный, безвыборный СМЕХ от осознания всей глупости ВСЕГО, что есть, в том числе и семинара, встреч, людей, речи.... Нашего внешнего вида, наших голосов.... Меня, идиота, с кучей странных вопросов.... Смех пронзал снова и снова, и я чувствовал, что это МОЙ СМЕХ... Что это Я смеюсь над жизнью.... Мне нравится смеяться над ней, мне нравится осознавать её абсурдность... И это выходило из Источника напрямую, как смех... Почти что без причины.

Волны наполняли меня, а Евгений говорил - глубже, глубже, иди вниманием прямо в эти волны, в их Источник! Хочешь знать кто ты - иди вниманием ТУДА полностью.

Тем временем я уже весь был насыщен и переполнен энергией. От моего нытья и жалоб на жизнь не осталось и следа. Я чувствовал себя как после хорошего сна, легкого душа и зарядки.
Внимание сопротивлялось, не хотело идти дальше и глубже... Позже я признался себе, что это Я САМ И ЕСТЬ ВНИМАНИЕ, и я пока не хочу идти глубже.... Что все мои поиски себя, поиски того, что называется Пробуждением... Не более, чем поиск свободы от боли, от неприятных ощущений... Но ведь эта боль - естественная часть жизни, и с ней ничего не поделать... Глупо отрицать её... А чего я ищу на самом деле - это просто хорошее самочувствие, ощущение ЖИЗНЕННОСТИ, жизненной вибрации... Наполненности ею, удовлетворенности..

И я не стал идти глубже, дальше. И сейчас не делаю этого. Чувствую, что буду лишь обманывать себя. Какой-то части моей психики хочется ещё насладиться, насытиться этими видами через "я", через разделенность... Чтобы я себе не говорил, как бы не убеждал...
Но похоже, что это так.
И сейчас я пока все ещё созреваю, получаю жизненные опыты и впечатления. Я чувствую, что Внимание само позовет "меня", то есть само свернется в свой Источник, когда досмотрит это Кино... Или хотя бы желаемую часть этого Кино.

ps: пишу это ночью, и, кажется, текст писался через призму этого тела боли. оно снова здесь. сейчас я дико хочу умереть и растворится во всем, исчезнуть, лопнуть, не-быть, сгореть, самоубиться.
наверное, надо было писать это утром. НО, тогда вышло бы все слишком позитивненько, больше наигранно и менее естественно. боль значит боль!
наверное, надо просто выспаться. утро вечера мудренее, но вечер утра откровеннее и честнее.
November23
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 окт 2013 18:44

Re: Отзыв о семинаре в Санкт-Петербурге 28 сентября

Сообщение Евгений Багаев » 11 окт 2013 11:41

Прекрасно, Новембер! Честно, искренно и признательно. Всё замечается честно и искренно признаётся, и потому принимается как должное, как то, что есть.
Да, жизнь, которая, по сути, есть лишь игра воображения безличностного сознания, состоит из постоянно меняющейся череды приятных и неприятных впечатлений. Вот только было приятно и радостно, как вдруг, порой по необъяснимым причинам, накатывает грусть, печаль, боль и прочие страдания. И ничего с этим не поделать. Не может существовать плюс без минуса, поскольку они есть одно целое. А жизнь - это и есть постоянное взаимодействие между двумя этими полюсами. Пока в тебе присутствует жизнь, ты будешь переживать все её разнообразия. Но, так ведь именно в этом и заключается весь кайф, который мы получаем от жизни! Кайф от восприятия постоянного разнообразия, от нескончаемой и непредсказуемой смены образов. Поэтому, пока живешь, радуйся этому явлению называемому жизнь! Получай от него все впечатления! И не беспокойся ни о каком просветлении! Предоставь просветление самому себе, и оставайся тем, КТО ТЫ ЕСТЬ.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Re: Отзыв о семинаре в Санкт-Петербурге 28 сентября

Сообщение November23 » 11 окт 2013 19:50

Вот именно это сейчас и происходит! Полнейшее погружение, тотальное! Благодарю!))))
November23
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 окт 2013 18:44

Re: Отзыв о семинаре в Санкт-Петербурге 28 сентября

Сообщение Евгений Багаев » 12 окт 2013 16:20

November23 писал(а):Вот именно это сейчас и происходит! Полнейшее погружение, тотальное! Благодарю!))))

Вот и прекрасно! Пусть себе происходит, как происходит.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Re: Отзыв о семинаре в Санкт-Петербурге 28 сентября

Сообщение seviriana56 » 07 окт 2014 22:23

Впервые я ощутила ТАКОЕ счастье,быть рядом,любоваться чистотой,то задыхаясь от глубины,то пропадая совсем из мира сего.Стараться ловить и осознавать каждое слово и снова туда,в такую даль,где нет слов,нет ничего.То трепетать от огромной любви и нежиться в ней,то четко до миллиметра принимать сей момент.Сказать Спасибо,как-то мало.Нет слов просто передать все мои чувства благодарнрности Жене.
Теперь мне понятны люди,которые годами следуют за своими учителями.После бесед,вернулась в мир свой и никак не могу теперь прывыкнуть к нехватке.Нехватки глубины в моих глазах и глазах близких,нехватки понимания без слов.Какая-же пропасть между нами людьми с эго и Просветлением.Вернулась старая вава,моё личное эго,оно теперь временами взрывается просто.Хотя до семинара,я с ним нашла общий язык,вернее мне это только казалось.Увидев своими глазами чистоту без эго,поняла что все мои потуги были иллюзорны.Я 4-года тому написала эти строки.Хочу поделиться.Они после встречи,часто стали вспоминаться.
Я-чайка,летящая сквозь утёс
Утёс вековой я,что в море врос.
Я море,что нежно ласкает тебя.
Я-это ты,я люблю себя.
Я страсть,я сияющий космос из грёз.
Я ветер,что светлые мысли принёс.
Любовь я,что крепнет от года в год
Я-это спящий на стуле кот.
И если он утром не встретит меня,
то день этот прожит как-будто зря.
Но вот он идёт,тоесть я иду.
И я предвещая свою ворожбу,
твержу неустанно всё вновь и вновь.
Я-Сила. Я-Воля. Я-Свет.Я-Любовь.
Женя,сколько человек можно собирать на беседы стобой в Неаполе? Уже более 20. Есть двое итальянцев.Как с ними быть?Перевод отнимит время у остальных,или это наоборот к лучшему,лучше дойдёт до души.Есть ещё вопросы.Можно я тебе позвоню? Если можно,то дай время и день,когда.Номер у меня есть,я Аня из Неаполя.
seviriana56
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 окт 2014 21:50

Re: Отзыв о семинаре в Санкт-Петербурге 28 сентября

Сообщение Евгений Багаев » 09 окт 2014 20:23

Привет, Аня!
Приятно видеть тебя на этом форуме! :)
Позвонить мне можно завтра 10 октября с 12.00-21.00. Но лучше, мне кажется пообщаться через скайп, значительно дешевле, ведь звонки из Неаполя в Краснодар стоят не дешево...
Относительно моего приезда к вам обговорим все по телефону или скайпу.
Огромный привет Игорю и всем вашим!!!
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Re: Отзыв о семинаре в Санкт-Петербурге 28 сентября 2014 г.

Сообщение seviriana56 » 09 окт 2014 21:43

УРА!!! Услышимся!!!
seviriana56
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 окт 2014 21:50


Вернуться в Отзывы о встречах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron