Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео

Отзывы о семинаре 29-31 января 2010 года под Зеленоградом

Здесь можно поделиться впечатлениями от встреч

Отзывы о семинаре 29-31 января 2010 года под Зеленоградом

Сообщение Максим » 02 фев 2010 18:53

Года полтора назад, когда во мне постоянно бурлили различного рода противоречия и сомнения, один человек сказал мне - "не надо искать то, что разъединяет. Ищи то, что объединяет. Пообщайся с разными людьми. Может оказаться, что они описывают один и тот же чайник с разных сторон".

Действительно, когда перестаешь искать противоречия, жить становится как-то проще. Как будто лодка сама начинает обплывать какие-то пороги, в то время как в зацикленном на противоречиях состоянии человек начинает сам грести в их сторону, в сторону этих порогов, а не туда, куда ему на самом деле надо.

А о самом семинаре даже не знаю, что и сказать. Через Евгения говорит и показывает То, Что Присуще Каждому, однако со своими особенностями и характером. Особенно порадовало "внешнее" знакомство с естественным состоянием в его (Евгения) исполнении.

До сих пор приходилось слышать про знакомство посредством символа или образа (как правило, используется образ зеркала или кристалла), и посредством звука. А тут, эдакий эксклюзив.

Несомненным плюсом является русскоязычность Евгения, доступность для обычного человека, простота.

Сам семинар очень гармоничен, движение и беседы взаимодополняют друг друга, гимнастика волнования - волшебная штука, хотя все-таки самое аппетитное блюдо, на мой взгляд - это беседы, вне зависимости от того, из чьих уст звучат вопросы.

Успехов!
Максим
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 фев 2010 17:48

Re: Отзывы о семинаре 29-31 января 2010 года под Зеленоградом

Сообщение Eva Ru » 05 фев 2010 01:36

привет вам!
почитала сейчас репортажи с прошедших семинаров и вспомнила слова Жени о том, что написать здесь о том, что происходило на семинаре с разных точек восприятия может кому-то пригодиться.
На семинар я попала "случайно", узнав о его грядущем проведении за 3 дня.
Мысли разных вариантов сами разыграли партию, решением которой стало мое появление на семинаре.
Приехала в субботу, утром, пока еще народ спал.
Тихонько умылась в общей умывальной и пошла подождать в холл, чтоб не будить девочек после ночной беседы.
Села на стул в середине комнаты и отчего-то заплакала:)))
До сих пор не знаю отчего, но помню это внезапное ощущение конца пути, как будто энергия, до сего момента несшая меня к этому месту, вдруг резко остановилась и плотным облаком наполнила изнутри, и стало как в детстве.
После всеобщего пробуждения побежали на улицу.
Погода была "подарочная". Это значит что воздух дышал чистотой и свежестью, снег аппетитно скрипел под ногами, а солнце ласково, по-зимнему щедро поливало нас лучами. А огромные разлапистые сосны тянули свои лапы в пространство, и стояли тихо-тихо, пока мы расфокусировав взгляд в пределах хрустального окошка бежали за Евгением цепочкой. Зная что хорошо бы делать это движениями едиными с дыханием, как будто стелясь на землей.
Я люблю бегать, по улицам часто бегаю вместо ходить того чтоб, и это мне было здорово. Потом были волнования. Это различные физиологичные движения, достойно прорабатывающие все суставы тела, которые происходят в потоке единого движения природной силы. Отчего организм сразу ожил так по хорошему. Почти завилял хвостом, как выгулянная собака, и с радостью покувыркался в сугробах на десерт. Еще были волнования общей кучей, тоже на улице.
После утренней зарядки началась беседа.
Равновесие.
Мне бы сейчас очень хотелось передать вам, что присутствие Жени и живое общение с ним (внутри возникает слово - божественно:))).
Я вобщем сейчас поняла, что описать всю ту гамму ощущений своих не смогу, в отсутствии имеющихся у нас слов, которые бы для всех несли одинаковый вкус. Непринужденность, юмор, доброта, ясные и живые ответы на вопросы, неизменно возвращающие в итоге главному. И... дальше без слов:)))
Равновесие. Не буду повторять слов Жени, из источника они так звучат, что и ведут туда же. Для меня это было очень важная тема. Начиная от обсуждения проблем равновесия в отдельно взятом организме человека, и переходя к тому месту, откуда рождается равновесие всего того, что есть.
Спасибо от всего сердца за все слова, они были нужны и впитались мгновенно. Я вот когда ехала на семинар, то недоумевала. Не было четкой цели, вообще никакой скорее даже.
Но отсутствие цели как оказалось не помеха... а наоборот лишь помощь в том, чтоб что-то действительно нужное тебе в данный момент пришло.
Для меня каждая минута на семинаре оказалась желанной.
Еще был здоровский массаж и растяжки, и еще упражнения на равновесие с партнером. Было радостной от того ,что я оказалась с Женей, он очень здорово передал это ощущение - равновесия в доверии к партнеру.
Еще танцы, спонтанные, когда как бы ищем пустоту, вернее поток сам ведет, не цепляя ни за что - ведь все едино.
Мне это знание тело помогло уже дома, в конфликтной ситуации. Просто вспомнилось это ощущение движения, и слова сами приходили, не рождая сопротивления.
Очень понравились элементы "боевухи", особенно падения:)) почему то приносили массу насладения прямо таки.
Вобщем напоследок - слов сказать можно много! И конечно тут важна не оценка, хорошо ли нет.
Дорогие друзья, спасибо вам за все!
Дорогие незнакомцы ,если сомневаетесь ехать ли. Не сомневайтесь. жизнь все равно решит сама ,и едьте!:)))

Низкий поклон Жене.
Eva Ru
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 фев 2010 23:56


Вернуться в Отзывы о встречах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1