Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео

Тантра

Философия, мировоззрение

Тантра

Сообщение Атма » 22 июл 2009 09:43

Намастэ, Евгений :P

Атма - это имя, полученное мной в саньясе Ошо.
Я веду семинары по Тантре. Я делюсь с людьми тем, что сама для себя открыла в Тантре, углубляясь в любовь со своей половинкой. И это углубление продолжается :D

Чисто "технически" :D тантрический оргазм отличается от обычного тем, что оргазмическая волна (кундалини) поднимается вверх, непрерывные химические реакции и электрические разряды между нейронами накрывают кору головного мозга и центральная нервная система от перегрузки отключается, то есть ум естественным для человека природным путем временно выключается. И в этот момент человек может почувствовать свою суть, свою природу пустоты и чистого присутствия.

Но отключить ум - это пол-дела :). Гораздо важнее почувствовать эту пустоту и чистое присутствие. Бывает так, что человек получает качественный :) оргазм, но когда ум выключается, у человека нет внутреннего наблюдателя, который бы зафиксировал состояние пустоты и присутствия. Ведь ум не умеет воспринимать все то, что находится по ту сторону его существования. Нужен некий другой "инструмент", с помощью которого можно было бы зафиксировать то, что в тантрической традиции называется нирваной.

Евгений, мне бы очень хотелось услышать ваш совет или получить технику, с помощью которой можно найти в себе ту точку, из которой можно ощутить состояние не-ума.
Аватара пользователя
Атма
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 июл 2009 09:00

Re: Тантра

Сообщение Евгений Багаев » 23 июл 2009 00:50

Атма писал(а): Нужен некий другой "инструмент", с помощью которого можно было бы зафиксировать то, что в тантрической традиции называется нирваной.

Евгений, мне бы очень хотелось услышать ваш совет или получить технику, с помощью которой можно найти в себе ту точку, из которой можно ощутить состояние не-ума.

Я не занимаюсь и никогда не занимался тантрой, и никаких инструментов, помогающих зафиксировать себя в тантрической нирване, или тантрическую нирвану в себе, у меня нет. Я вообще не знаю что такое нирвана в тантрической традиции.

Я не раздаю никакие техники, у меня их попросту нет. Но, я могу попробовать направить внимание на неясности, которые присутствуют в тебе.

Попробуй для начала разобраться с тем, кто хочет выйти из ума? Что такое состояние не-ума? Где оно находится? Где вообще находятся, все состояния, включая состояния ума и не-ума? Для кого существуют эти состояния? Чем ты можешь ощутить их? И зачем тебе нужно, во что бы то ни стало, ощутить состояние не-ума?
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар


Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1