Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео

Кобение, мат и матерная брань

Философия, мировоззрение

Кобение, мат и матерная брань

Сообщение Евгений Багаев » 07 май 2008 20:38

Петя-Китаец писал(а):Расскажите пожалуйста о кобении поподробнее. В чём принципиальная разница между матерным кобением и кобением без мата.

Это довольно большая тема, чтобы ее подробно описывать в форуме. Тем более, что для полноценного освоения кобения нужно показывать определенное состояние сознания, в котором ведется кобение. Поэтому, о кобении расскажу немного, лишь самое основное.

Что такое кобение

Кобение - это искусство разгона чужих духов. Это тонкоматериальный бой, бой с духами. Именно поэтому в кобении используется матерная брань. Дело в том, что матерная брань уже есть бой с нежитью. Даже само слово брань означает бой. Матерная брань, означает бой за продолжение жизни. Ведь мать является символом продолжения жизни.

Если посмотреть, то в мате, каждое слово является символом отображающим какую-то часть акта плодородия и продолжения жизни. Например хуй - мужской детородный орган, предназначенный для продолжения жизни. Пизда - женский детородный орган. Ебаться - акт, направленный на создание и продолжение жизни. И так далее.

Так же в матерной брани есть слова, которые направлены на выявление нежити, против которой ведется бой. Например: сука, падла, мразь, блядь и т.д. Такие слова называются проклятиями. И высказывание их вслух, означает проклятие этих проявлений нежити, т.е. изгнание их из мира жизни. Слово «кля», означает границу между мирами жизни и смерти. Заклятие, означает заговор на жизнь, дословно – за кля, т.е. за границей смерти, по эту сторону жизни. Проклятие - означает заговор, на смерть, дословно - по ту сторону кля, т.е. в сторону смерти.

Во время матерной брани, происходит бой с проявлениями нежити путем проклинания их, и изгнания из мира живых. Каждое из проклинаемых проявлений нежити имеет свои образы действия. Эти образы заложены в образах самих слов, являющихся именами этих проявлений.

Например. Сука - означает неуправляемое разрушительное и вредоносное зло. В основе этого слова лежит образ собаки, которую ты хочешь покормить, а она пытаясь отобрать у тебя еду, которую ты ей же и принес, кусает тебя. Действия ее, с точки зрения закона жизни, являются неразумными, неуправляемыми, вредоносными и разрушительными, приносящими в этот мир зло.

Падла - означает падаль, мертвечину, нежить. Она постоянно старается омертвить живое, уничтожить его. Когда падла входит в какое-то живое дело, то дело это сразу начинает умирать. Она начинает вносить в него старые, отжившие образы. Когда-то они может и приносили пользу, но теперь, в данной, новой ситуации, являются устаревшими и недействующими. В итоге, не помогают, а действуют убивающим образом.

Мразь - является объединением слов мороз и грязь, или иначе говоря, замороженная грязь. Жизнь - это огонь, движение. Мороз замедляет движение и останавливает его. В основе слова мороз, лежит корень мор, или мар. В разговорной речи мороз произносится как мароз. Мара - в русской традиционной культуре является именем богини смерти. В русских народных сказках она проходит как Марья Моревна.
Мар, или мор - означает противоположность жизни. Например: "В Тамбовской губернии начался мор". Мар, мор или мёр, мер, являются корнями в таких словах, как: марать, марево, моргать, морока, замерзать, мертветь, смерть, и т.п.

Блядь - означает, дешевую продажность. Образом этого слова является женщина, торгующая собой налево и направо, проститутка. Она использует то, что предназначено для продолжения жизни, совершая божественный акт плодородия, для того, чтобы извлечь из этого небольшую выгоду. Из-за получения мелкой выгоды, блядь всегда может продать что-то более ценное. На нее нельзя положиться. Блядь, постоянно торгует жизнью, продает жизнь за смерть.

Все эти проявления нежити являются тонкоматериальными, иначе говоря, духовными сущностями. И бой против них тоже ведется на тонком, духовном уровне. Одним из видов духовного боя, как раз и является кобение.

Во время кобения, кобеньщик входит в измененное состояние сознания, в котором начинает видеть проявления сил нежити, проявляющиеся через его врагов. Он, своими корявыми и ломаными движениями (оттого, кобения иногда называют ломаниями), начинает вызывать этих духов смерти из своих противников, для того, чтобы изгнать их за границу жизни. Только после этого уже можно вести бой с самим противником. Иначе говоря, сначала нужно лишить своего противника сил зла, которые он может использовать во время боя, а потом уже биться с ним.

Для того чтобы вытянуть эти силы наружу, кобеньщик начинает изображать их своими движениями. Он изображает их повадки, вызывая всю возможную мразь наружу. Но как только мрази начинают вылезать из его противников, так он начинает проклинать их осыпая матерной бранью. Нанося таким образом, по этой мрази, удар за ударом.

Вот что значит боевое кобение, или кобение перед боем. Бой в любках всегда ведется за жизнь. Поэтому, начинается он далеко не всегда зримым образом. С духами нужно биться при помощи духа. В данном случае, при помощи воинского духа, духа жизни. Иногда бой духа может выглядеть в виде кобения. Бывает, что такого кобения вполне достаточно, чтобы прекратить бой, внешне не состоявшийся. Да, кулаками по морде не били, но в духовном плане, борьба могла быть очень не слабая.

Кобения не всегда бывают с матерной бранью. Иногда матерную брань заменяют другие слова, например фиг, хрен, дрянь и т.д. Но это лишь является смягчением или не пониманием этого духовного вида боя.

Смягчением это может быть в разных случаях. Например, для ведения игрового, мягкого боя. Там, может быть, совсем не обязательно нужно вести бой с нежитью таким образом. Во время игрового боя стоит задача поиграть, померяться силами, поучиться чему-то. Там нет нужды выявлять в противнике духи нежити и прежде чем начать бой с самим противником, вести бой с его нежитью.

Но, если же бой идет за жизнь, то тут использование матерной брани не помешает, как не помешают и все другие способы направленные на поддержание жизни и укрепление своего духа.

Плут Баламут писал(а):Почему мужики при женщинах стараются не матюгаться, не является ли матюг оскорблением женщины как матери?
Хотя мне довелось встречаться с людьми, которые умели произнести матюги так, что они у окружающих вызывали всеобщий смех и разрядку напряженной обстановки. Как я не бился над этим вопросом так и не смог понять, как они это делают и почему один и тот же матюг у одних звучит как оскорбление, а у других как веселый каламбур.

Все зависит оттого, что, или какой заряд вкладывается в мат. Мат это просто язык жизни, в котором каждое слово является олицетворением какого-то явления связанного с зарождением или продолжением жизни.

Использовать этот язык можно по-разному. Можно для описания самого акта зарождения жизни; можно для брани (т.е. для боя, в качестве духовного оружия); можно для вызывания смеха, как одного из способов наполнения силами жизни. И во всех этих случаях в мат вкладывается разный заряд.

В основе этого заряда лежат конечно же цели, для достижения которых и используется мат. Но сам мат не имеет никакой окраски, ни белой, ни черной. Он просто язык - символы существующих явлений мира.

Почему в современном обществе является грубостью или невежеством использование мата? Потому, что в христианской морали, пришедшей на Русь вместе с христианством, все что связано с актом зачатия и продолжения рода является прелюбодействием и грехом. В результате чего, с приходом христианства мат стал считаться бесовским языком. И за тысячу лет к нему сложилось такое отношение.

Но если взглянуть на него без каких-либо предвзятостей, то окажется, что это очень точный и очень чистый язык.

Рассвет писал(а):В развитие темы не-боевого мата попробовал систематизировать оный. Вот что из этого получилось:
1) в сердцах – от обиды на молоток или на себя-криворукого (когда по пальцу);
2) в сердцах – от обиды на весь белый свет (когда весь день яму копал для погреба, а утром она вся водой залита по самые краюшки);
3) в сердцах – от обиды на кого-то (начальник зарплату, как всегда, недодал), но без умысла причинить зло;
4) оскорбление – злонамеренная попытка «замарать», является формой легкого/несильного проклятия;
5) слова-паразиты, произносимые с душой, беззлобно, "вкусно", являющие собой этакую "пряную приправу" к обыденной речи;
6) слова-паразиты, не несущие ни эмоций, ни смысла.

"В сердцах - от обиды", как ты пишешь, используется как раз именно боевой мат! Там идет не просто мат, а матерная брань. Там идет бой с определенными явлениями. Например: с собственной неловкостью, когда сам себе ударяешь молотком по пальцу; или на воду, которая без договора с тобой залила твой погреб или смотровую яму; или на начальника, который недодал зарплату. Это не просто словесные выражения, а самый что ни на есть духовный бой, брань.

То же самое и с оскорблением. Ведь что такое оскорбление? Это же нападение на человека с целью причинить ему душевную боль. И используемые при этом матерные слова являются не просто словами, а боевыми зарядами пущенными в душу оскорбляемого или оскорбителя. Только в одном случае эти слова используются для нападения, а в другом для защиты. Но в любом случае это бой.

Матерные слова являющиеся так называемыми паразитами, являются как правило:
либо проявлением боя с окружающей действительностью, которую человек не хочет принимать;
либо боем с какими-то своими проявлениями нежити на которые человек постоянно наталкивается в себе;
либо боем с собственным мороком в котором обычный человек практически постоянно находится;
либо для того, чтобы показать свою силу, или же наоборот, не показать свою слабость;
либо для того чтобы вызвать у окружающих людей смех, но у него это неловко получается.

Даже если человек употребляет матерные слова как кажется просто для связки слов, то он это делает для чего-то очень конкретного.

Конечно, существует и такое понятие как паразит, т.е. нечто чужеродное, живущее за счет другого и пользующееся его силами жизни. Паразитами для человека являются любые существа прижившиеся в нем и питающиеся его силами жизни. Таким паразитами могут быть и слова, про которые мы говорим, что они являются пустыми или не нужными.

Этими словами могут быть любые слова не обязательно матерные. Это слова, без которых можно обойтись в каком-то конкретном разговоре. Они явно там лишние. Именно поэтому они и являются паразитами, что тратят на себя силу жизни, хотя в действительности они не нужны.

В этом смысле, матерные слова ничем не отличаются от всех остальных слов. От любых паразитов нужно освобождаться, если только они тебе для чего-то не нужны.

Инженер писал(а):А знаете ли вы, что некоторые матерные слова взяты из санскрита. Например, слово "манда" - то же самое что и "мандала", означает в переводе на современный язык - проход из одной реальности в другую, проход из небытия в бытие?...

Да, дело в том, что древний русский язык имеет с санскритом общие корни. Поэтому и слов схожих там очень много.
Одни ученые считают что санскрит происходит от древнерусского языка, а другие, что оба эти языка имеют одни общие корни, что в основе их лежит один индоевропейский или арийский язык.
Как там было на самом деле трудно сейчас сказать, но то, что они имеют много схожего -это факт.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Re: Кобение, мат и матерная брань

Сообщение Medved0206 » 30 ноя 2010 13:34

Евгений, а где ты берешь информацию об этом(русском языке, изначальных образах заложенных в слова, символике...)?
В разных источниках дается разная информация, например:
Дурак - состоит из Ду(два) и Ра(свет) если речь об уме, то можно сказать Дурак это Многоумный...
Другой источник говорит, что дураками называли неотесанные столбы, которые ставили у дорог...
Еще один источник говорит, что слова хуй и пизда произошли из иврита, Хуй - взрослый мужчина, Пизда - место на котором сидят...
В слове Блядь были подменены образы и буквы(вообще алфавит со временем сильно обрезали и подменили образы многим словам... сделали язык пустым, как мне кажется это связано с приходом Христианства... Кирилл и Мефодий и т.д.))
Так вот источник говорить что БляТь - означало пустой человек) сейчас существует слово БляДь образ которого берет от слова Блуд..
Все эти источники не проверенны лично..
Очень интересная тема.. хотелось бы знать что я говорю.... ведь развитие человечества во многом зависит от передачи образов и информации друг другу через язык, а если в языке присутствуют искаженные и грязные образы, то и основная фундаментальная информация у человека будет грязная и искаженная..
Где можно найти правильный источник информации о русском языке?
Medved0206
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 ноя 2010 00:17

Re: Кобение, мат и матерная брань

Сообщение Евгений Багаев » 30 ноя 2010 23:08

Medved0206 писал(а):Евгений, а где ты берешь информацию об этом русском языке, изначальных образах заложенных в слова, символике… Очень интересная тема. Хотелось бы знать, что я говорю, ведь развитие человечества во многом зависит от передачи образов и информации друг другу через язык, а если в языке присутствуют искаженные и грязные образы, то и основная фундаментальная информация у человека будет грязная и искаженная…
Где можно найти правильный источник информации о русском языке?

Главное не то, какие слова ты говоришь, а то, какой смысл ты вкладываешь в эти слова и какие явления видишь за этими словами. Вот об этом надо в первую очередь задумываться, а не о том, откуда и когда взялось такое-то слово.
Что касается источника русского языка, то им, безусловно, является вся русская культура. Если хочешь узнать основы этого языка, начни изучать культуру, в которой язык появился, разросся и разветвился.
Ты спрашиваешь, откуда я беру информацию о русском языке, о его символике и образах заложенных в словах этого языка? - Все оттуда же, из Великой Русской Культуры! Я родился в этой культуре, вырос в ней, много лет занимался ее изучением и возрождением. Ездил по деревням, общался с разными людьми, делал этнографические сборы, читал книги, выпущенные до революции, русские народные сказки, много общался с историками, этнографами, фольклористами, людьми увлеченными изучением и возрождением русской культуры. Отсюда я и черпаю всю информацию, а точнее будет сказать знание русского языка и самой русской культуры.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар


Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2