Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео

Родовые поместья

Философия, мировоззрение

Родовые поместья

Сообщение АндрейЯ » 23 ноя 2018 14:55

Евгений, добрый день! Такие вопросы возникли по мировозрению родовых поместий.
Я живу в поселениях родовых поместий, созданных людьми по книгам серии В.Н. Мегре Звенящие кедры России. В книгах есть два основных высказывания, по поводу которых уже многие годы идут обсуждения на форумах и соцсетях.

1. В чём ошибка образного периода? https://megre5.bib.bz/usnuvshaya-tsivilizatsiya
Одна из цитата из книги об ошибке - «И спит цивилизация счастливая вплоть до сегодняшнего дня, и будет спать она, пока ошибку в сотворенье образном Неспящий не отыщет». «Когда ошибка с абсолютной точностью определится, слова Неспящего и спящие услышать смогут и ото сна друг-друга пробуждать начнут»

2. Совершенствование среды обитания, как это делать? http://zkr-1.ru/tri-slova-iz-vselenskogo-zakona/

3. Есть что-то полезное в этом движении или это утопия?
4. Как относиться к мировозрению родовых поместий, можно ли как-то направить его в нужное русло, используя и для своего развития и поиска?

Я раньше запускал некоторые проекты в поселениях и сейчас иногда появляется желание, но вот это сопротивление на что-то новое других забирает много сил. Некоторые проекты работают до сих пор, люди ими пользуются, но в период старта было столько негатива, что повторять уже не хочется.

Я не фанат этого движения, живу обычной жизнью, занимаюсь бизнесом, земля в собственности. Стараюсь не вникать в происходящие процессы в поселениях. Но информационное поле, в котором я нахожусь, постоянно возвращает к теме родовых поместий. В принципе идеи хорошие, но как их реализовывать никто не знает, сам автор более чем сказал в книгах сказать не может, соответственно уточнить не у кого, нет первоисточника. Поэтому в поселениях постоянные конфликты, сам автор не живёт в своём поместье и ничего там не строит. По сути большинство поселений находятся вне правового поля государства, что вызывает постоянные конфликты с властями, так как законов подходящих под родовые поместья нет.

Честно надоел бардак внутри этих поселений, люди хотели электричество, но были те кто против, результат более 10 лет сидели без электричества (я сразу с электричеством, подключился), хотя могли провести. Сейчас нет газа, но его можно провести, но есть те кто против и не проводится газ. Можно было 10 лет назад присоединится к деревне и жить в рамках закона, но даже сейчас есть те кто против и процесс идёт с трудом, есть надежда в декабре решится и нас присоединят.
АндрейЯ
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 окт 2017 23:41

Re: Родовые поместья

Сообщение Евгений Багаев » 24 ноя 2018 13:06

АндрейЯ писал(а):Такие вопросы возникли по мировозрению родовых поместий.

Моё видение таково - живи так, как ощущаешь необходимым в данных условиях и в данное время.
Я не буду втягиваться в ваши внутрепоселенские разборки, это не моё дело. Это дело тех, кто этим занят. Я этим не занят и не собираюсь этим заниматься. Именно поэтому на этом форуме данные вопросы не разбираются и не обсуждаются.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар


Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1