Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео

Повышение иммунитета

Целительство и оздоровление

Re: Иммунитет

Сообщение somebody » 02 янв 2009 20:00

Озадачивался уже довольно долго. Пока не надоело.
Всё, что ты пишешь, мне, в общем, понятно и, конечно же, не только концептуально, но и на опыте. Но ты пишешь, что все проблемы пропадают и никогда не возвращаются, в моем случае это, к сожалению, не так. То есть боль то она никуда не исчезает... Можно не превращать это в страдания, но не значит, что она исчезнет. Мои проблемы создают периодически довольно сильное эмоциональное напряжение, которое на этот момент возрождает это Эго. Нет сомнений,что это иллюзия, но когда это происходит, то я в неё снова вовлекаюсь. Да и хоть это иллюзия, но ведь никто от нее полностью не избавляется. Если просветленного полностью реализованного мастера окликают по имени, то он поворачивается и реагируют, как и все. Если дать ему по голове, то может разозлиться. Конечно, это всё будет спонтанно и у него может и не будет чувства делателя в этот момент, но реакция будет. Или, предположим, вот если бы ты шёл и встретил тигра, который собирался, как раз позавтракать. Что бы ты сделал? Наверное, быстренько залез бы на какое-то дерево или что-нибудь вроде того. Ты, конечно, можешь сказать, что это произошло бы автоматически спонтанно и не было бы ощущения Эго, но это же не сильно меняет суть вопроса. Потому что жить среди тигров и все время лазить по деревьям довольно утомительно иногда проще перебраться жить в другое место, например. Или если, предположим, какой-нибудь негр живет в деревне скинхедов, которые постоянно на нем отрабатывают удары. Можно сказать что всё это иллюзорно и нет у него никакой проблемы, но негру будет по прежнему не комфортно в этой деревне. И если он, в конце концов, захочет, например, уехать, можно сказать, что он бежит от того, что есть, что это желание его иллюзорного Эго избавиться от иллюзорных проблем. :) Конечно, пусть всё это иллюзии, но тем не менее, пока мы находимся здесь в проявленном у этой игры есть определенные правила и иногда, когда болит зуб, возникает мысль: "А, может, всё таки, сходить к врачу?.." В моём случае всё не так однозначно, как больной зуб и способ лечения не понятен. Просто, это всё сильно изматывает.. И ничего не могу с этим поделать. Перепробывал всё, что приходило в голову - ничего не помогло. Теперь, идей, вроде никаких уже нет, да и не хочется опять всех этих бесконечных безрезультатных заморочек, просто нет сил уже на это. Но и спокойно сидеть на попе ровно тоже не всегда получается...
somebody
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 дек 2008 03:41

Re: Иммунитет

Сообщение Евгений Багаев » 03 янв 2009 01:10

Боль и проблемы, это разные вещи. Боль конечно же возникает, но проблем нет. Ты пишешь, что в общем тебе понятно, но это не так. Если есть понимание, то нет того, о чем ты пишешь.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Re: Иммунитет

Сообщение somebody » 03 янв 2009 01:17

Проблема возникает, когда хочу избавиться от этой боли - появляется надежда, что это можно сделать (появляется мысль - а, может, можно поднапрячься как-то и что-то сделать) и сомнения, то есть когда включается ум. Это, вроде, как два уровня - можно прибывать на одном, а можно на другом.
Я не говорю, что я всё понял. Если бы всё понял, то и не спрашивал бы..
somebody
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 дек 2008 03:41

Re: Иммунитет

Сообщение somebody » 03 янв 2009 01:24

подскажи, где закралась ошибка
somebody
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 дек 2008 03:41

Re: Иммунитет

Сообщение Евгений Багаев » 04 янв 2009 03:54

somebody писал(а):подскажи, где закралась ошибка

Ошибки нет, но есть непонимание. Оно происходит от погруженности внимания в иллюзорное восприятие, увлеченности сознания этим восприятием и принятие его за реальность. В этом иллюзорном восприятии, есть некий ты, который страдает и ищет способ как от этих страданий освободиться. Но вся фишка в том, что никакого тебя просто нет. Сознание есть, восприятие есть, но тебя, воспринимающего и пытающегося что-то сделать, или что-то понять – нет. Я – ЕСТЬ, а тебя – нет.

То, что ты привык воспринимать собой, то, что ты называешь «я», есть иллюзия, которая принимается за реальность. И потому, все действия, которые пытается делать, или пытается не делать это «я» есть иллюзия. Страдания, воспринимаемые этим «я» - тоже иллюзия. И все попытки освободиться от иллюзии при помощи того, что само является частью этой иллюзии, невозможно.

Понимание таково – страдания нет, а то, что воспринимается как страдание, включая и самого страдающего – есть иллюзия.

Но, с точки зрения тебя, как видимого персонажа этой иллюзии подобной сну, в рамках самой этой иллюзии, страдание есть. Оно выражено в переживании болезненных ощущений иллюзорным «я». Так же, в рамках этой иллюзии есть методы помогающие освободиться от каких-то болезненных переживаний. Например, множество способов лечения разных телесных и, так называемых, душевных недугов. Лечится от них видимый персонаж воспринимаемый как «я». Он не может ничего не делать, иначе перестанет существовать, т.е. умрет. Вся его жизнь состоит из разных дел, которые ему нужно выполнять. Ему нужно: зарабатывать на питание и проживание, ему нужно лечиться когда он заболеет, ему нужно общаться с другими людьми и живыми существами и так далее и тому подобное. Он – это сплошная деятельность.

ТО, единственно существующее «Я», что воспринимает все это, ничего не делает и делать не может, ОНО – ЕСТЬ.

У тебя в уме происходит путаница, перемешано несколько разных понятий. Это понятия о существовании истинного и не истинного «я», понятие делания и неделания, иллюзорности и реальности. В действительности, все эти понятия есть проявление все той же иллюзии и ни одно из них не является истиной. Ничего из всего этого не имеет никакого отношения к истинному пониманию.

Освободиться от страданий нельзя, поскольку тот, кто пытается от них освободиться, в действительности не существует. Но освобождение от страданий возможно. Для того чтобы оно произошло, должна произойти смена восприятия, во время которого, мнимо существующее «я» должно раствориться. Тогда и возникает, а вернее возвращается истинное понимание. Это понимание того, что есть, того, что есть иллюзия, и что не иллюзия. Смену восприятия сделать нельзя! Она может произойти самопроизвольно. И ни один снящийся персонаж не может повлиять на это.

Подводя итог всему вышесказанному, занимайся, чем хочешь и как хочешь, делай все, что считаешь нужным, а то, что считаешь не нужным, не делай. Если заболел – лечись. Если получается выздороветь – хорошо, ну а если нет, значит нет. Ты над этим не властен. Ты вообще ни над чем не властен. А потому, живи, как живется, думай, о чем думается, и если вдруг в тебе, или сквозь тебя, произойдет смена восприятия, а затем осознание и понимание, то так и должно быть. Это не будет иметь к тебе никакого отношения. Ты даже радоваться этому не будешь, поскольку тебя просто не будет. Я – ЕСТЬ, а тебя – нет.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Re: Иммунитет

Сообщение somebody » 04 янв 2009 14:13

Я вчера вечером, как раз, снова осознал, что у меня периодически происходит отождествленность с телом, то есть когда идет сильная эмоция, то как-бы сжимаешься и отделяешься, то есть получается мир и страдающий ты. А когда смотришь прямо на это, то граница между внутреннним и внешним постепенно стирается и остается только целое и восприятие в нем.
somebody
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 дек 2008 03:41

Re: Иммунитет

Сообщение Евгений Багаев » 04 янв 2009 15:07

somebody писал(а):Я вчера вечером, как раз, снова осознал, что у меня периодически происходит отождествленность с телом, то есть когда идет сильная эмоция, то как-бы сжимаешься и отделяешься, то есть получается мир и страдающий ты. А когда смотришь прямо на это, то граница между внутреннним и внешним постепенно стирается и остается только целое и восприятие в нем.

Тогда смотри на это всегда, когда вспоминаешь об этом. Такое наблюдение постепенно может войти в привычку и в какой-то момент восприятие может измениться.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Re: Иммунитет

Сообщение somebody » 04 янв 2009 15:13

Да, этим сейчас и занимаюсь.
Просто, обычно, это было направлено на мысли, чувства, а вчера я осознал, что как-то про само тело я забыл. То есть оно как-бы упускалось из внимания и воспринималось как я. Теперь буду следить в оба!
Спасибо.
somebody
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 дек 2008 03:41

Re: Иммунитет

Сообщение somebody » 05 янв 2009 03:13

Блин.. понял!
Это же вообще потерять интерес ко всему этому порочному кругу и поискам и просто БЫТЬ тем что осталось.
somebody
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 дек 2008 03:41

Re: Повышение иммунитета

Сообщение 4eburashka » 05 апр 2009 14:07

Добрый день. Подскажите пожалуйста. У меня на протяжении последних 5 лет синяки под глазами. Когда хорошо высыпаюсь или схожу в баню, становятся немного менше, но всё равно присутствуют. Может кто нибудь что то знает об этом. Заранее благодарен
Аватара пользователя
4eburashka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 мар 2008 12:00
Откуда: Украина, г. Харьков

Re: Повышение иммунитета

Сообщение Рус75 » 05 апр 2009 15:07

4eburashka писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста. У меня на протяжении последних 5 лет синяки под глазами. Когда хорошо высыпаюсь или схожу в баню, становятся немного менше, но всё равно присутствуют. Может кто нибудь что то знает об этом. Заранее благодарен
Не для всех организмов верно, но часто, подобный внешний признак является неким отражением засоренности внутренних органов-фильтров. Во время продолжительного сна или хорошей пропарки, какое-то количество токсинов выводится через поры и пр. А вообще, лучше обратиться к специалисту, конечно. Если нет такой возможности, то можно обратить внимание на своё питание и образ жизни (можно попробовать снизить употребление "нездоровой" пищи, и увеличить употребление живых продуктов, в сочетании с различными активными движениями).
Рус75
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 02 мар 2007 12:08

Пред.

Вернуться в Русское народное целительство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron