Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео

Что со мной?

Целительство и оздоровление

Что со мной?

Сообщение Диана » 07 авг 2013 22:37

Здравствуйте, Евгений! Долго не решалась Вам написать, не знала, как описать то, что со мной происходит, но, видимо, уже край.
У меня, в связи с воспоминаниями прошлого, моментами обостряется состояние, когда в памяти все это всплывает и я ничего не могу с собой поделать, страдание становиться таким Мощным, что я боюсь потерять полностью над собой контроль и что-то с собой сделать. Не просто с собой, с другими- это какая-то колоссальная Ненависть. С такой сильной остротой сжимает меня внутри, это такая боль… я пытаюсь подобрать слова, чтобы это описать, но все слова слишком бледные, никакие рядом с этим. Явно- это какие-то приступы. Пишу с трудом, внутри пока боль держится, но я хотя бы могу вообще писать. Мне кажется, это не эмоциональная, а горазда-, Горазда более глубинная Боль.
Иногда я вспоминаю эти события более абстрактно, просто анализирую, делаю какие-то выводы. Уже научилась осознавать Ум и разотождествляться. Но иногда, снова возобновляется не просто память об этом- с ускорением напирает ум с нарастанием острого страдания, муки. С тоит мне только вспомнить на фоне этого даже маленький эпизод, я буквально не нахожу себе места- это проявляется как ярость, негодование, страх, ненависть. Это не просто, скажем, обида и огорчение, как подобное могло быть раньше- это колоссальная мощь. Искала какое-нибудь успокоительное, но обычный «новопассит» или «глицин», и чай с душицей, который Вы мне советовали далеко не помогает. Выписала по интернету какие-то антидепрессанты. После «приступа» проходит, как будто ничего не было, я даже не могу вспомнить из-за чего!
До сих пор я думала о себе, что я более-менее уравновешенна, с детства ощущала большую любовь к миру, благость. Меня пугает эта явно негативная сторона, которая проявилась во мне. Но даже это не важно...
Просто..., пожалуйста, посоветуйте, как преодолевать такие состояния? И возможно ли это вообще? Что со мной?
Диана, Владикавказ.
Диана
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июл 2013 23:11

Re: Что со мной?

Сообщение Евгений Багаев » 16 авг 2013 23:30

Диана писал(а):У меня, в связи с воспоминаниями прошлого, моментами обостряется состояние, когда в памяти все это всплывает и я ничего не могу с собой поделать, страдание становиться таким Мощным, что я боюсь потерять полностью над собой контроль и что-то с собой сделать. Не просто с собой, с другими- это какая-то колоссальная Ненависть. С такой сильной остротой сжимает меня внутри, это такая боль… я пытаюсь подобрать слова, чтобы это описать, но все слова слишком бледные, никакие рядом с этим. Явно- это какие-то приступы. Пишу с трудом, внутри пока боль держится, но я хотя бы могу вообще писать. Мне кажется, это не эмоциональная, а гораздо, гораздо более глубинная Боль.
Иногда я вспоминаю эти события более абстрактно, просто анализирую, делаю какие-то выводы. Уже научилась осознавать Ум и разотождествляться. Но иногда, снова возобновляется не просто память об этом- с ускорением напирает ум с нарастанием острого страдания, муки. Стоит мне только вспомнить на фоне этого даже маленький эпизод, я буквально не нахожу себе места - это проявляется как ярость, негодование, страх, ненависть. Это не просто, скажем, обида и огорчение, как подобное могло быть раньше - это колоссальная мощь. Искала какое-нибудь успокоительное, но обычный «новопассит» или «глицин», и чай с душицей, который Вы мне советовали, далеко не помогает. Выписала по интернету какие-то антидепрессанты. После «приступа» проходит, как будто ничего не было, я даже не могу вспомнить из-за чего!
До сих пор я думала о себе, что я более-менее уравновешенна, с детства ощущала большую любовь к миру, благость. Меня пугает эта явно негативная сторона, которая проявилась во мне. Но даже это не важно...
Просто..., пожалуйста, посоветуйте, как преодолевать такие состояния? И возможно ли это вообще? Что со мной?
Диана, Владикавказ.

С тобой, на мой взгляд, вот что происходит: в сознании накопилось недовольство многими вещами, а сдержанность, которая была привита с детства в период воспитания, не дает выпустить это недовольство мягко и своевременно. Вот это недовольство и накапливается, а потом прорывается наружу в виде таких неконтролируемых вспышек гнева и ярости. Что тут можно сделать?
Во-первых, не садиться на антидепрессанты, иначе привыкнешь к ним и потом не слезешь, и будешь переходить на все более тяжелые. Лучше пропей курс легких успокоительных типа "Пустырник форте" и одновременно вместо обычного чая пей травяной сбор, например: иван-чай, душицу, чабрец, мяту, смородину.
Во-вторых, сходи в лес, подальше от народа и проорись хорошенько. Но сначала вспомни какой-нибудь случай из тех, что вызывает в тебе эти состояния, затем возьми палку и начни ей бить по земле или воде со всей силы, выпуская из себя всю ненависть в землю или воду. И одновременно ори, что есть мочи. Для такого дела возьми с собой какого нибудь мужчину, чтобы охранял тебя (только пусть стоит где-нибудь в стороне, чтобы не смущать и не мешать тебе), а то вдруг кто услышит и прибежит посмотреть - что там такое происходит. Если такое случится, объясните ему что это такая психотерапевтическая практика.
В-третьих, если такие состояния возникают, попробуй задаться вопросом - КТО возмущается? Кто переживает это состояние? Пронаблюдай - что есть это состояние и как ты его переживаешь? Кто ты? Откуда ты его наблюдаешь? Для этого отстранись от самого этого состояния в глубину себя. Ты увидишь, что всё это состояние лишь некие сгустки ощущений, висящие в пространстве бездонной пустоты, и нет никого, кто бы мог их переживать. Как только твое внимание будет растекаться от этих сгустков в пустоту, так они будут постепенно растворяться в этой пустоте, а вместе с этим переживание их будет уменьшаться и растворяться. Если получится полностью растворить эти сгустки беспокойств, то там, где они были, окажется только бездонная пустота, воспринимаемая как глубокий блаженный покой.
Может с первого захода и не получиться проделать то, что я пишу, но если ты будешь это пытаться делать раз за разом, эффект непременно наступит. Пробуй, пробуй и пробуй! Мне кажется, у тебя получится!!!
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Re: Что со мной?

Сообщение Диана » 17 авг 2013 02:41

Спасибо большое за ответ! Я буду пробовать.
Диана
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июл 2013 23:11


Вернуться в Русское народное целительство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron