Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео

Очистительный бег или бег на раскрытие силы

Целительство и оздоровление

Очистительный бег или бег на раскрытие силы

Сообщение Евгений Багаев » 22 июл 2005 01:09

Глава из книги Евгения Багаева "Жизнь в любках"

Очистительный бег или бег на раскрытие силы

Когда у человека в жизни происходит какая-нибудь внутренняя перестройка, такая, как например: переход от детской жизни к юношеской, от юношеской к взрослой, смена жизненного пути, и т.д., это требует от него определенных усилий, и порой немалых. А так же отказа от чего-то старого для приобретения чего-то нового. Любой переход это всегда не просто. Любой переход требует определенного количества сил. В такое время люди, как правило, чувствуют недомогание, усталость, упадок сил. Они ощущают потребность в наборе сил для нового рывка - для рывка в новую жизнь.
В это время хорошо начать заниматься чем-то, что дает возможность подвигаться и наполниться через движение новыми силами жизни: танцы, борьба, бег, плавание и т.д. разные виды спорта и физической культуры. Это хорошо восстанавливает силы и улучшает думанье. Ведь мысли они тоже движутся и их движение имеет такую же природу, как и все остальное движение. Как правило, у большинства людей, душевное состояние сильно влияет на телесное. Точно так же и телесное состояние может оказывать влияние на душевное. На этот счет существует поговорка – В здоровом теле, здоровый дух.
Мы можем регулировать свои душевные состояния не только посредством душевной или духовной практики, но и через работу с телом, создавая в нем определенные состояния. То же самое относится и к телу. На него так же можно оказывать влияние через смену душевных и духовных состояний.
Очень важно научиться расслабляться и расслабленно двигаться. Жизнью правит движение, движением правит сила, силой правит сознание. Надо научиться расслабляться, чтобы можно было впустить в себя силу вместе с движением. Напряжение создает помеху движению, а вместе с ним и силе, которая это движение создает. Эта сила является силой жизни. Входя в человека, эта сила, вместе с движением, будет выгонять из человека всю нежить, которой является усталость, неверие в себя и т.д. Очень хорошо использовать в таких случаях очистительный бег или бег на раскрытие силы.
Этот бег я начал использовать во времена своей работы на должности заместителя генерального директора одного из производственных предприятий. Мне приходилось там очень много работать, и я здорово уставал. Уставал и телесно, и душевно. Предприятие было новым, его нужно было раскручивать. Мы работали по 12, а иногда и более часов, и причем очень интенсивно. Я приходил домой в первом часу ночи. К утру, мне нужно было проработать кучу документации, а с утра снова идти на работу. Спать приходилось очень мало. В какой-то момент я дошел до предела. Сил моих ни на что не хватало. Мне стало казаться, что я стал слабым, тупым, не обучаемым, и ни на что не годным.
Я решил, что надо что-то делать, иначе я так дальше просто не выдержу. Я знал, что надо двигаться и как можно интенсивнее, чтобы выгнать из своего сознания состояние слабости, немощи, бессилия. И я начал бегать. Я, после 12-14 часового рабочего дня, приходил около 1 ночи домой, переодевался и шел бегать примерно до 3 часов ночи. Причем бегал не медленно, а быстро, чтобы можно было выдавить из себя всю свою усталость и немощь.
Сначала было очень тяжело, и мне казалось, что я вот-вот сдохну прямо на бегу. Причем я бегал по лесу и далеко убегал от города. Но когда у меня все силы кончались и казалось, что я действительно могу умереть, я понимал, что это говорит во мне моя усталость, страхи за жизнь, неверие в себя, и т.д., именно то, что сковывает мои силы. Через эту скованность как раз и надо прорываться. Тело может выдерживать колоссальные нагрузки, наши страхи мешают ему в этом.
Я принял решение, что лучше уйти из жизни на прорыве через немощность и бессилие, чем оставаться слабым и позволять этой слабости дальше съедать меня и мои силы жизни. Во всяком случае, если я уйду, то это будет во время рывка, который поможет мне вырваться на новый уровень сил и новый уровень понимания. И новую жизнь я начну с большим жизненным потенциалом. Поэтому я, вместо того, чтобы делать перерыв для отдыха, когда было совсем плохо, делал рывок из последних, как казалось, сил. И как ни странно, я не умирал, а наоборот усиливался. Я прорывался! Ко мне вдруг приходили силы.
После рывка, который я совершал, после раскрытия сил, когда я чувствовал, что я прорвался через этот страх и немощь, я немного замедлял свой бег, чтобы усвоить новую силу и дать ей возможность разлиться по всему телу. Делал я это не останавливая движения, прямо на бегу. И так несколько раз подряд.
В итоге, я пробегал по 10-15, а иногда и больше километров за раз, и прибегал домой наполненный сил и бодрости. Мне казалось, что я могу пробежать еще столько же и даже больше. Тело становилось раскрытым, легким, и как бы даже прозрачным. Казалось, что воздух продувает и протекает через меня насквозь. Состояние трудно передаваемое словами. В таком состоянии можно сделать многое.
Я прибегал домой, принимал холодный душ, пил зеленый чай, и ложился спать. А с утра, я был, что называется «как огурчик». Я прорабатывал необходимую документацию и снова шел на работу на 12, а то и больше часов. И так я бегал иногда по 5 раз в неделю.
Когда я уже хорошо освоил такой бег, я начал предлагать его своим друзьям и начал брать их с собой. У них это тоже стало получаться практически сразу. Потом я начал использовать такой бег на занятиях и семинарах по любкам. Получалось у всех.
Вы тоже можете начать использовать такой бег для себя. Этот бег совсем не обязательно делать ночью. Бегать можно и днем.
Мне тогда этот бег здорово помог выбраться из трясины, в которой я оказался, и окрепнуть духом и телом.
Когда-то про этот бег мне рассказывал мой дед Андрей, и даже учил меня так бегать. Тогда я был еще мальчиком. Мне было лет 7-10. Он устраивал, в соседнем с их домом лесу, соревнования по бегу между нами ребятишками. А победителю, давал денег на мороженное или на кино, или угощал конфетами, или еще чем-нибудь. Он учил меня превозмогать усталость и немощность во время любого движения, в данном случае на бегу.
Он учил восстанавливать свои силы и раскрывать их через бег, и в результате этого становиться сильнее и жизнерадостнее. И тогда когда совсем плохо, и кажется что ты выбился из сил, надо не останавливаться и передыхать, а сделать рывок, как бы из последних сил. И тогда, окажется, что это еще далеко не предел. Только после этого можно будет сделать небольшой отдых и то прямо на бегу, усваивая в себе новые раскрывшиеся во время этого рывка силы. Мой дед называл такой бег бегом силы, или бегом на раскрытие сил.
На какое-то время я про это совсем забыл, как и про многое другое, что было связано с дедом, но использовал иногда это знание интуитивно. Потом, неожиданно для себя самого я заново открыл этот бег. И он мне здорово помог.
Вы тоже можете попробовать этот очистительный бег, или бег на раскрытие сил. Чувство силы и умение ее извлекать из всего, что есть, есть у всех, нужно лишь это чувство ощутить в себе и в нужный момент использовать в жизни. Можно развивать в себе эту способность чувствовать силу и видеть ее не только в себе и в других, но и вообще вокруг. Тогда многое в жизни можно сделать, и другим можно во многом помочь.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Сообщение Гость » 05 сен 2005 14:51

only_up
Скажите, а что Вы можете порекомендовать людям которым бег не доставляет удовольствия? Я имею в виду удовольствия как от вида движения.. В свое время мог себя заставить только под угрозой того что не попаду в горы....

Единственно, нравилось ночью по лесу.. корни угадывать чутьем но это же не метод ибо удовольствие было не от движения а от владения собой...


скорее всего тебе не нравится бегать по той простой причине, что у тебя тело склянное, соответственно склянные места не пропускают движение - при беге ты не можешь мягко стелиться по земле, просто Течь.

я сам когда-то тоже очень не любил бегать (особенно когда 100 кг на себе таскал) - удары стоп об землю просто разбивали мне колени - пусть лошади бегают, думал я тогда.

Сейчас же бегаю с удовольствием, хотя должен заметить, что это не тот бег, которым бегают спортсмены - при любошном беге удара об землю не происходит, любошник как бы стелится по земле - любит Мать-Землю, течет по ней.

когда большинство телесной скляни вычищается (в процессе практики любков), то любой вид Движения приносит удовольствие, ведь человек - это по сути и есть само Движение.
:wink:
Гость
 

Сообщение Дим » 12 сен 2007 10:39

после ряда тренировок прочувствовал ползание на раскрытие сил и подпрыгивание на конечностях в положении лёжа на раскрытие сил (все после проработки суставов). Думал сдохну, многие надолго присели по лавочкам, наверное от того что усердно работал над мимическими мышцами, моего состояния не заметили. Значит дело не в беге, а в стремлении понять свою оболочку посредством безопасной, но предельной нагрузки?
Аватара пользователя
Дим
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 24 май 2007 11:38
Откуда: СургуТ

Сообщение Евгений Багаев » 12 сен 2007 11:57

Дим писал(а):после ряда тренировок прочувствовал ползание на раскрытие сил и подпрыгивание на конечностях в положении лёжа на раскрытие сил (все после проработки суставов). Думал сдохну, многие надолго присели по лавочкам, наверное от того что усердно работал над мимическими мышцами, моего состояния не заметили. Значит дело не в беге, а в стремлении понять свою оболочку посредством безопасной, но предельной нагрузки?

Дело действительно не в беге. Бег тут вообще не при чем. Тут никто и ничто не при чем. Нельзя раскрыть силу, сила сама раскрывает себя во всех своих проявлениях. Она проявляет себя во всем что можно увидеть, услышать, и почувствовать.

Само понятие силы является некой условностью, относительностью. Об этом можно сказать так: Что является более сильным дуб или желудь? С одной стороны кажется, что дуб сильнее, но ведь вся его сила заложена в желуде из которого он вырос, в среде которая окружала его во время роста и природе проявлением которой он является. Но ведь нельзя сказать, что и желудь сильнее дуба, поскольку вся его сила является сконцентрированной силой дуба на котором он рос, а стало быть и среды в которой рос этот дуб и всей природы проявившей себя в этом дубе и в этом желуде. Вот еще пример: Что сильнее камень или вода? Камень явно сильнее, он тверже, крепче и тяжелее. Но ведь вода, как известно, точит любые камни. И это во всем.

Дело тут так же и не в стремлении понять «свою оболочку». Силе или тому, что называют этим словом, нет дела до твоего стремления. Это ОНО создает в тебе стремление. А точнее, то что ты называешь стремлением и есть проявление силы.

Дело раскрытия сил вообще не твое дело, это дело самой силы, ее проявления. Ты не можешь стать хозяином силы, поскольку сам являешься ее проявлением. И все, что происходит с тобой по жизни тоже является ее проявлением. Все что ты можешь, это беспристрастно наблюдать за происходящим, за всеми проявлениями безличностной силы.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Re: Очистительный бег или бег на раскрытие силы

Сообщение Alexander » 26 июн 2009 14:57

Евгений, добрый день!

Я не могли бы вы по подробнее рассказать о очистительном беге? В чем заключается главный принцип?
Это какое-то особенное внутреннее состояние?

С ув., Саша
Alexander
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июн 2009 14:54

Re: Очистительный бег или бег на раскрытие силы

Сообщение savas » 29 июн 2009 22:43

А у меня есть такой опыт бега. Его подсказал мне мой друг, большой любитель экспериментов над собой. :)) Мы потом вместе его весьма успешно опробовали
Принцип простой - в процессе бега нужно создать в себе такое состояние при котором тело бежит само и с удовольствием, не испытывая дискомфорта. Способы разные , я например делаю так - когда пошел бег ( спокойный, не скоростной ), надо "посадить себя в кресло" - представить что вы сели в кресло и оно несет вас над дорогой, а вы просто с удовольствием осматриваете окрестности, себя. свое бегущее тело. Раз вы "сидите в кресле" значит вы к телу не имеете нкакого отношения - оно само решает задачу. Вы же просто получаете удовольствие.
Вот и все. Что происходило у меня - я пробежал без подготовки 20 км, не испытывая дискомфорта ( у тела было несколько неприятных реакций в разные моменты - это "перемалывались твердости", они так и были восприняты сознанием и поэтому не повлияли на приятное самочувствие) На следующий день, я совершенно спокойно ходил двигался вопреки обычным болям от обычного бега с большими нагрузками )
Такое состояние позволяет задавать программу бега - например скоростной бег. Это когда тело бежит равномерно но максимально быстро. Состояние сознания при этом не меняется - ты продолжаешь "сидеть в кресле , которое тебя везет, ну разве что с ветерком" Причем я часто делал такое переключение на "пятую скорость" в конце 15 км ( последние 2 км. пробегал с ускорением). В конце бега всегда есть ощущение что можно пробежать столько же.
Это наверное тоже "бег силы", но только без напряга и волевых усилий.
savas
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 июн 2009 06:53
Откуда: Подмосковье

Re: Очистительный бег или бег на раскрытие силы

Сообщение Евгений Багаев » 03 июл 2009 20:24

Alexander писал(а):Евгений, а не могли бы вы подробнее рассказать об очистительном беге? В чем заключается главный принцип? Это какое-то особенное внутреннее состояние?

Никакого особенного состояния тут нет, только видение потоков движения протекающего через тело. Делать это по описанию не очень хорошо. Есть ряд важных моментов, касающихся встраивания твоего видения и направления внимания. Лучше постарайся выбраться к нам на семинар и попробуешь это вживую. Ну, а пока, бегай так, как получается. Мне кажется, что я довольно понятно описал это в статье начинающей эту тему.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Re: Очистительный бег или бег на раскрытие силы

Сообщение Санчило » 06 июл 2009 19:26

Евгений Багаев писал(а): Есть ряд важных моментов, касающихся встраивания твоего видения и направления внимания.


Евгений, это значит создание нового образа в сознании взамен старого и направление на него внимания?
Аватара пользователя
Санчило
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 22 дек 2008 16:30

Re: Очистительный бег или бег на раскрытие силы

Сообщение Евгений Багаев » 06 июл 2009 23:45

Санчило писал(а):
Евгений Багаев писал(а): Есть ряд важных моментов, касающихся встраивания твоего видения и направления внимания.

Евгений, это значит создание нового образа в сознании взамен старого и направление на него внимания?

Совсем не обязательно. Достаточно направить внимание на видение движения, а не на видение привычных образов в которые это движение воплощено.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Re: Очистительный бег или бег на раскрытие силы

Сообщение Medvedb » 04 окт 2009 01:49

Абсолютно согласен! вы правы!
Как только я начал заниматься самопознанием .... то появилась сонливость и я вечно уставал...и как не странно меня ашь потянула заниматься танцами тк. я в прошлом много лет протанцевал но их забросил из-за работы! И после нескольких занятий мое составление стабилизировалось! Правда я этому не придал сильного смысла....подумал, что из-за поисков причин моего прихода в тело, я начал много вспоминать что мне нравиться и вспомнил про танцы!
Medvedb
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 окт 2009 22:36

Re: Очистительный бег или бег на раскрытие силы

Сообщение dimapracht » 17 мар 2012 20:30

Евгений,
а как насчет перетренировки?
Вы пишете о беге:
Сначала было очень тяжело, и мне казалось, что я вот-вот сдохну прямо на бегу. Причем я бегал по лесу и далеко убегал от города. Но когда у меня все силы кончались и казалось, что я действительно могу умереть, я понимал, что это говорит во мне моя усталость, страхи за жизнь, неверие в себя, и т.д., именно то, что сковывает мои силы. Через эту скованность как раз и надо прорываться. Тело может выдерживать колоссальные нагрузки, наши страхи мешают ему в этом.
У меня например часто тело отказывало, когда я тяжело тренировался,
сила духа оказалась сильней чем восстановительные ресурсы тела. Была сильная воля, тоесть поток жизненной силы, что я нездавался, пока жизнь тело не "сломала" остановив мой "воинский дух".
И много было травм. Сейчас стараюсь более разумно подходить к тренировкам,
и даже как то очень осторожно, но бывает побеждает лень, которая прячется за чуством перетренировки и я обманываюсь этим.
Важно ведь прислушиватся к телу?
Надо найти золотую середину?
Аватара пользователя
dimapracht
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 ноя 2011 17:56
Откуда: Германия

Re: Очистительный бег или бег на раскрытие силы

Сообщение Евгений Багаев » 17 мар 2012 21:43

dimapracht писал(а):Важно ведь прислушиватся к телу? Надо найти золотую середину?

Да, конечно, и к телу надо прислушиваться, и золотую середину найти.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар


Вернуться в Русское народное целительство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron