Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео

Шарлатанство в народной медицине.

Целительство и оздоровление

Шарлатанство в народной медицине.

Сообщение фельшер_29 » 24 ноя 2008 07:04

Здравствуйте все!
Шарлатанство в народной медицине.
1 как дать понять человеку, что ты хочешь ему помочь? Чтобы у него не возникли мысли о шарлатанстве.

2 как дать человеку надежду на благоприятное выздоровления?
фельшер_29
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 ноя 2008 20:28
Откуда: Германия

Сообщение Евгений Багаев » 24 ноя 2008 13:29

фельшер_29 писал(а):как дать понять человеку, что ты хочешь ему помочь? Чтобы у него не возникли мысли о шарлатанстве.

А зачем ему нужно давать понять, что ты хочешь ему помочь? Если ты хочешь помочь - помоги. Но если ты хочешь получить от этой помощи какие-то специальные дивиденды, тогда тебе, конечно, нужно думать о том, как ему объяснить, чтобы он понял, что ты ЕМУ помогаешь, или хочешь помочь, что ты именно для него стараешься. Тут уж все зависит от твоей хитрости и изворотливости твоего ума.

А чтобы у человека, которому ты собираешься помогать, не возникли мысли о шарлатанстве, надо не быть шарлатаном. Но даже и в этом случае ты не можешь контролировать его мыслительный процесс, и мысли такие у него могут появиться. Если ты действительно не шарлатан и не ощущаешь себя таковым, то какое тебе дело до того, возникают ли в уме твоего пациента мысли о шарлатанстве или нет. В нем могут возникать и возникают разные мысли, но какое тебе дело до них? Делай то, что считаешь нужным и не заботься о том, что о тебе могут подумать.

Если ты действительно не шарлатан, то заботиться ты должен о самом пациенте, а не о том, что он о тебе может подумать. В этом и заключается основная разница между настоящим целителем и шарлатаном. Один заботится о больных, а другой о том, как побольше получить прибыли с этих больных. А для того, чтобы получить побольше прибыли с больных, нужно создать у этих больных хорошее мнение о себе.

Это вовсе не значит, что целитель должен работать бесплатно. Если он будет работать бесплатно, то он просто умрет с голоду. А ведь у большинства целителей есть свои семьи, которые нужно кормить. Лечение больных это такая же работа, как и любая другая работа, и как любая работа она должна оплачиваться. Весь вопрос в том, на что направлено основное внимание целителя – на лечение пациента или на зарабатывание денег.

фельшер_29 писал(а):как дать человеку надежду на благоприятное выздоровление?

Обычно надежда на выздоровление в человеке есть изначально, это проявление закона самосохранения, основного закона природы. Поэтому какую-то специальную надежду создавать человеку не надо. Когда ты будешь пытаться как-то специально создать такую надежду в человеке, то обязательно вызовешь в нем сомнение в предложенном тобой лечении. А это создаст в нем отрицательный настрой и только усугубит его состояние. Дать надежду ты ему не можешь! Ты не Бог чтобы ее давать! Да и нет ее у тебя, это же не вещь чтобы ее давать. А потому, не нужно пытаться создавать в человеке какую-то специальную надежду, нужно укрепить в нем ту надежду, что заложена в нем природой изначально. Эта надежда основана на интуитивном знании того, что есть в действительности.

Каждый человек, глубоко внутри, абсолютно убежден в том, что он вечен и что с ним ничего не может произойти. И это действительно так. Это убеждение исходит из интуитивного знания о себе, о своей истиной природе. Именно это знание и нужно помочь человеку выявить в себе и осознать.

Если такое получается, то совершено не важно, какой будет исход лечения. Каким бы он ни был, на внутреннее состояние человека это никакого воздействия не окажет. Он больше не будет бояться смерти, а потому не будет изо всех сил держаться за жизнь. Он будет точно знать, что рождение, жизнь и смерть есть одно целостное явление, свидетелем которого он является. А это гораздо больше, чем хвататься за мнимую надежду на возможное временное выздоровление.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Сообщение Light » 25 ноя 2008 18:00

"Если больной хочет жить, то медицина здесь бессильна" :)
Light
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 05 сен 2005 18:05
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Багаев » 25 ноя 2008 18:23

Да, можно и так сказать. :D
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар


Вернуться в Русское народное целительство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron